37 рецептов
Суп рассольный
Хантус, суп из пшена Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито. Если используется молоко, блюдо подают го... Ингредиенты: 150 г пшена, 1,6 л молока или айрана, 20 г сахара, сливочное масло, соль по вкусу, рассольный сыр для подачи
Крем суп с креветками и сыром фета Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить... Ингредиенты: сыр Фета или другой рассольный сыр – 100 г, креветки отварные – 250 г, лук-шалот – 6 луковиц, мука – 5 ст. л., молоко – 0,5 л, сметана – 100 г, бульон куриный – 0,5 л, масло сливочное – 3 ст. л., шпинат – 100 г
Суп с фрикадельками "Рассольный" Рис "Индика" ТМ "Мистраль" (2 ст. ложки) промыть. Отварить рис в подсоленной воде до состояния аl dente. В готовый фарш (350 гр, фарш должен быть заправлен солью, черным молотым перцем и измельченным луком) добавить отваренный рис. Фарш ... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина) - 350 г, Картофель (некрупный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Огурец маринованный (размером 10-12 см) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый (7-8) - 7 шт, Лист лавровый - 1...
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой 1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде на 2-3 часа или на ночь. Затем отвариваем перловку до полуготовности, воду слить. 2. Куриную печень хорошо промыть, немного приварить и слить воду. Снова залить печень водой (примерно 1,5 л) и варить ещё 1... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Крупа перловая - 1/3 стак., Вода - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Заправка (для рассольника, MAGGI) - 0,5 пакет., Масло растительное - по вкусу, Маслины - 12 ш...
Крем-суп из шпината со сливками Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Для приготовления супа-пюре из шпината также можно использовать лук-шалот. Он даст более нежный вкус. Красный лук лучше не использовать, так как он негативно скажется на цвете готового блюда. Зубчик чеснока и... Ингредиенты: шпинат - 300 гр, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. л., мука - 3 ст. л., куриный или овощной бульон - 500 мл, молоко - 1 стакан, сыр - 100 гр, сливки 33% - 200 гр, кедровые орешки - 100 гр
Холодный сырный суп Ингредиенты. У кого-то может возникнуть вопрос относительно чеснока. Как по мне, в сочетании с сыром он смотрится тут чудесно. Ставим яйца вариться вкрутую. Пока процесс идет, мелкими кубиками нарезаем наши продукты. Любители терок могут их натереть, но по ... Ингредиенты: Кефир (у меня нежирный) - 2 л, Яйцо куриное - 10 шт, Огурец (небольших) - 5 шт, Лук зеленый - 3 пуч., Укроп - 1 пуч., Чеснок (полголовки) - 4 зуб., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 1 л
Рассольный бульон с мясными конвертиками Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Тесто для пельменей раскатать и выложить на них по 2 ч. л. мясного фарша. Слепить конвертики. Морковь натереть и слегка на растительном масле. В кастрюлю налить... Ингредиенты: Тесто пельменное - 100 г, Бульон (овощной) - 3 стак., Морковь - 1/2 шт, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 120 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (укроп и зеленый лук) - 1/2 пуч., Заправка (для рассольника от Магги) - 3 ст. л.
Уха рассольная "Тарелка супа" Как всегда бульон варю заблаговременно. Ну очень уж мне нравится готовить на "вчерашнем" бульоне. Он получается всегда густым, настоявшимся... Бульон готовила сборный. Из рыбы в наличии было: 2 небольших хвоста сома, 1 большая голова сазана и кусо... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Перец болгарский (средний) - 1/2 шт, Пшено (или пакетик 80 гр.) - 3 ст. л., Заправка ( Магги для рассольника ) - 1 пакет., Укроп - 1/2 пуч., Перец душистый (горошек) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1/2...
Уха рассольная Новорогожская Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами. Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте ку... Ингредиенты: бульон рыбный - 1.2 литра, лавровый лист - 1 штука, огурцы соленые - 2 штуки, крупа перловая - 1 стакан, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 штуки, горбуша - 300 граммов
Хаш из говядины Вот главный ингредиент для хаша - говяжьи ноги, а точнее в моем случае - это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отд... Ингредиенты: Голяшки говяжьи - 2.5 кг, Вода - 3 л, Зелень - 30 гр, Чеснок - 10 зубч., Столовый уксус - 2 стол.л., Редька - 300 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Рассольный сыр - 300 гр, Лаваш тонкий - 200 гр