Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов

4 рецепта

Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов Суп пюре из тыквы помидоров и морепродуктов Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения. Если есть стебельки от свежей зелени и специй, то можно с ними пробланшировать тыкву. Когда она будет почти готова, вылить в кастрюлю томаты. Если гот... Ингредиенты: Тыква - 150 гр, Кальмары (любые морепродукты: креветки, мидии, кальмары) - 200 гр, Зелень - 50 гр, Йогурт (белый йогурт или сметана) - 50 гр, Лимонная кислота - 5 гр, Йодированная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 2 зубч.

Тыквенный суп с морепродуктами Тыквенный суп с морепродуктами Пока разогревается духовка до 180°С, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян). Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно ... Ингредиенты: тыква - 500 ст. л., помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 4 ст. л., базилик сушеный - 2 щепотки, сушеный тимьян - 2 щепотки, имбирь молотый - 2 щепотки, апельсиновый сок - 1 стакан, соль - 1, креветки - 300 г

Тыква Рождественская, фаршированная креветками Тыква Рождественская, фаршированная креветками Вот она-красавица-тыква). Хотите вкусность?))) Приступим. Так-что делаем?.. Тыкву моем,отрезаем верхушку-крышечку. У меня тыква-толстостенная. Вышкребаем семена, накалываем внутри вилкой-часто,часто.Солим,перчим и натираем сливочным маслом. Ставим в духовку... Ингредиенты: тыква круглая- 1 кг., креветки (лучше свежие тигровые)- 600 гр., сливки 20 %- 150 мл., сыр сливочный (типа филадельфия)- 200 гр., зелень петрушки- 1 пучок, лук красный- 1 головка, помидоры- 2-3 шт., соль,перец по вкусу, лимон-1 шт., чеснок- 5 зубчиков, олив...

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам расск... Ингредиенты: 500 мл концентрированного рыбного бульона, 100-150 г пшена (у меня 140г), 200 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, 2 средние моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки (у меня 1 пастернак), 1-2 ст.л. растительного масла, мидии 700 г - 1 кг...