Суп пюре из молодой крапивы

19 рецептов

Суп-пюре из молодой крапивы Суп-пюре из молодой крапивы Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне. &... Ингредиенты: Картошка - 3 шт., Сметана - 2 стол.л., Петрушка - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Крапива (большой пучок) - 150 гр, Растительное масло (для обжарки) - 2 стол.л.

Суп-пюре из крапивы и сельдерея Суп-пюре из крапивы и сельдерея 1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хо... Ингредиенты: 5л воды, 500гр картофеля, 2 средних моркови, 400гр сельдерея, 400гр крапивы, 100гр зеленого лука, 100гр укропа, морская соль, свежемолотый перец, лавровый лист, яйца

Весенний крапивный суп-пюре Весенний крапивный суп-пюре Я всегда свожу приготовление супов-пюре к минимуму затрат времени и максимуму полезности и вкуса. Процесс - один и тот же. Берём одну крупную луковицу, чистим и крупно режем, поджариваем в кастрюльке на оливковом масле (уменьшается количество посуды для мыт... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 шт, Крапива - 400 г, Картофель - 3 шт, Кубик бульонный - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сливки - по вкусу, Вода - 1,5 л, Лук репчатый (большой) - 1 шт

Суп-пюре из крапивы Суп-пюре из крапивы Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное. Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут. Тем временем лук очистить... Ингредиенты: Бульон куриный - 700 мл, Картофель - 350 г, Крапива свежая - 150 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч. Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите нож... Ингредиенты: 20–25 стеблей молодой крапивы с листочками, оливковое масло для жарки, 2 зеленых яблока, 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть), 1 большой кочан салата латука или романо, сливочное масло, 700 мл холодной питьевой воды, соль, свежемолоты...

Суп из крапивы и щавеля Суп из крапивы и щавеля Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закры... Ингредиенты: Крапива - 500 г, Щавель - 300 г, Лук репчатый - 30 г, Пшеничная мука - 35 г, Растительное масло - 80 мл, Сметана - 150 г, Яичный желток - 5 штук, Рубленая петрушка - 20 г, Вода - л, Соль - по вкусу

Крапивный суп Крапивный суп Готовить такой супчик очень просто. Уверена, что варианты крапивного супа-пюре встречаются редко. Но должна вас уверить, что это очень вкусно и сытно. Отварной рис, перемолотый блендером, дает супчику очень приятную густую консистенцию. Угощайтесь и делитес... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок, Картофель 3 Штуки, Лук 1 Штука, Рис 100 Грамм, Вода или бульон 1,5 Литра, Яйца 2 Штуки, Соль, перец - По вкусу, Укроп 1 Пучок

Суп из крапивы с клецками Суп из крапивы с клецками Для клецек растопите масло и остудите. Взбейте яйцо с желтками, солью и маслом. Смешайте с мукой и манкой до однородности. Добавьте немного кипятка и тщательно перемешайте – у вас должно получиться тесто средней густоты. Дайте ему постоять, пока варится суп... Ингредиенты: 1,5 л овощного бульона или воды, 300 г молодой крапивы, 200 г замороженного рубленого шпината, 1 небольшая картофелина, 1 большая луковица, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец, 2/3 стакана манки, 1 большое яйцо, 2 желтка, 3 ст. л. сливочного мас...

Зеленый борщ с крапивой Зеленый борщ с крапивой Берем готовый бульон из куриных патрошков. Подготавливаем картофель. Картофель измельчаем, три-четыре штуки оставляем целым (для заминки), отправляем к бульону варить. Готовим заправку. Поджариваем лук. А это крапива ждет своей очереди. Лук поджариваем до з... Ингредиенты: куриный бульон - 3 л, картофель - 400 г, подсолнечное масло - 4 ст. л., лук репчатый - 1 шт., крапива - 300 г, яйцо - 4 шт., ряженка - 500 г, сметана 20% - 250 г, соль - 1 ст. л., лимонная кислота - 2 щепотки

Окрошка на кефире с крапивой и мятой Окрошка на кефире с крапивой и мятой Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты... Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Мята 1-2 Штук (веточки), Крапива 1 Пучок, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Редис 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Кефир 500-600 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Загрузка