Суп пюре веснушки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сахар - 1 ч. ложка
- морковь вареная - 1/2 штуки
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- вода - 1/2 стакана
- помидоры - 400 граммов
Рецепт приготовления
- Для соуса муку подсушите, разотрите с 1 столовой ложкой масла, разведите горячим молоком, посолите, поперчите и доведите до кипения. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками, посолите, посыпьте сахаром. Тушите помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Затем влейте воду, доведите ее до кипения, варите помидоры 10 минут. Помидоры вместе с отваром протрите, смешайте с приготовленным молочным соусом и варите суп на медленном огне 5-10 минут. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежьте маленькие кружочки и посыпьте ими суп-пюре. Подавайте с гренками.
Источник