Суп прорабский
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Курица (спинка) - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки овощей)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый
- Зелень
- Крупа гречневая
Рецепт приготовления
- Вот продукты, из которых мы сварим наш супчик.
- Основа любого супа - это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий - хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.
- За это время приготовим овощи: нарежем морковку
- И лучок
- Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону
- Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)
- Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку - закипело- засыпаем гречневую крупу
- Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)
- И варим так 10 минут (не больше и не меньше). Заправляем сметаной или просто ничем. С "огоньком" на хлебе!
- Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.
Источник