Суп постный с маринованными помидорами

36 рецептов

Постный суп из чечевицы с тыквой Постный суп из чечевицы с тыквой Достаю все необходимые продукты. Чищу и мою овощи. Красную колотую чечевицу Мистраль промываю в воде. В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Кладу нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваю 2-3 м... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) - 100 г, Тыква (уже очищенная) - 200 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый (90 гр) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор маринованный - 200 г, Бульон (овощной) - 700 мл, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Приправа (пр...

Фасолевый суп постный Фасолевый суп постный Такая фасолевая похлебка является традиционным блюдом для Греции и Кипра. Её можно готовить с различными сортами бобов, но вкуснее всего все же именно с белой фасолью. Прекрасно сочетаются с таким супом маринованные овощи - маслины, оливки, помидоры, острые... Ингредиенты: Сухая фасоль 250 Грамм (Лучше брать белую фасоль.), Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука (Луковицу необходимо взять крупную.), Морковь 2 Штуки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Петрушка (пучок) 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Лим...

Горячий борщ из маринованной свеклы Горячий борщ из маринованной свеклы Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона обра... Ингредиенты: Вода - 3.5 л, Говядина - 700 гр, Свекла (маринованная свекла с маринадом) - 500 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - п...

Суп "Звездный" Суп "Звездный" Овощи очистить. Морковь и маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, картофель и помидор - средними. Грибы у меня свежемороженные, уже нарезанные. Лук-порей (белую и зеленую часть) мелко нарезать, петрушку порубить. В кастрюле с толстым дном разогре... Ингредиенты: Грибы (свежие или мороженные) - 150 г, Макаронные изделия|Макароны (маленькие звездочки) - 1/2 стак., Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средних) - 2 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 3 ст. л., Лук-порей (небольшой) - 1/2 шт, Масл...

Греческий фасолевый суп "Фассолада" Греческий фасолевый суп "Фассолада" Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час. Овощи очищаем, нарезаем, Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Доба... Ингредиенты: Фасоль (белая) - 400 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (или томат ) - 2 шт, Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Маслины - 100 г, Лук-порей - 1 шт

Суп с тигровыми креветками Суп с тигровыми креветками Ставим варить креветки в воде 700 мл, не соля. Креветки отварятся минуты за 3-5. Откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Опять ставим бульон на огонь и доводим до кипения. Кладём туда рис. Рис варим до готовности. Параллельно занимаемся овощами. Лук мелк... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 250 г, Рис - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский (зелёный) - 1 шт, Огурец маринованный (ТМ 6 соток домашние) - 2 шт, Куркума - 1 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л....

Грибной суп с чечевицей Грибной суп с чечевицей Подготовить ингредиенты для приготовления супа. В кипящую воду отправляем картошку порезанную соломкой, маринованные грибы и порошок сушёных из грибов. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В готовую картошку добавляем обжаренный лук с морковью, б... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидоры черри - 12 шт, Порошок грибной (сушёные растолочь) - 2 ст. л., Грибы (у меня белые маринованные) - 1 стак., Зелень - 2 пуч., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Имбирь - 2 ч. л...

Рассольник из маринованных помидоров Рассольник из маринованных помидоров Вот наши ингредиенты В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок. Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко Еще немного обжарить и добавить нарез... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 30 г, Зелень (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло подсолнечное (Я брала нерафинированное) - 20 г, Булгур - 50 г

Рыбный суп с булгуром Рыбный суп с булгуром Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть. Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья. Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне. Отмерить необходимое количество булгура. Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ... Ингредиенты: Лосось (нерка) - 450 г, Картофель - 2 шт, Булгур (от ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Сельдерей черешковый - 2 веточ., Помидор - 1 шт, Коренья (сухие коренья петрушки) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль...

Перловый суп Перловый суп Этот рецепт приготовления перлового супа нравится мне тем, что он прекрасен как в постном варианте, так и на основе мясного или рыбного бульона. Идеальное сочетание овощей с крупой обязательно придется вам по вкусу. Кстати, в зимний период вы легко можете и... Ингредиенты: Вода или бульон 3 Литра, Луковица 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Морковь 1-2 Штук, Чили 1 Штука (по желанию), Перловка 1 Стакан, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Помидор 2 Штуки, Маринованный огурец 1-2 Штук, Томатная паста 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, ...

Загрузка