Суп пашкет
Ингредиенты
- Говядина (или курица)
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Специи
- Мука пшеничная|Мука - 8 стак.
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие, 11 гр) - 1 пакет.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Яйцо куриное (можно без него) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто. Есть у меня любимый рецепт, пользуюсь им уже давно, он из "Рецептов на бис", называется "Пицца, которая очень нравится моему мужу". Очень быстрое тесто, из простых ингредиентов. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.
- Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины (кастрюля нужна достаточно широкая). Добавить лаврушку.
- Жарим картошку с луком почти до готовности.
- Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо кладем жареную картошку, специи по вкусу, кладем лаврушку (ту, которая была до этого, выкидываем). Добавляем измельченный чеснок.
- Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампуры (что есть).
- На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку - до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать. Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком!
Источник