Суп недопюре
Количество персон: 1
Ингредиенты
- фасоль белая - 150 г
- взрослый зеленый лук(чтобы белая часть была достаточно большая)
- шпинат - пучок
- морковь - 1 шт
- жирная сметана - 2д.л.
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления
- фасоль приготовить так: промыть, залить в кастрюльке, чтобы вода только покрывала. дать покипеть 5 минут. слить воду, хорошо промыть фасоль. так 5 раз. после последнего раза заливаем фасоль 3 литрами воды и готовим пока она не начнет разваливаться(у меня это заняло почти 1,5 часа) в это время нарезать белые части лука и пассировать на растительном масле, всыпать измельченную морковь и готовить до ее мягкости. зеленые перья сохранить до подачи. шпинат нарвать руками и залить минимальным количеством кипятка. дать постоять 2-3 минуты(эту воду можно не выливать, она очень полезная) слить с готовой фасоли жидкость(не выливать!!!). измельчить в пюре вместе с луком и морковью, шпинатом яйцо взбить вилкой, смешать со сметаной до однородной массы, влить в фасоль. тщательно перемешать. теперь довести фасолевым бульоном суп до нужной консистенции, поставить на огонь и дать закипеть. подавать супчик присыпав нарезанным зеленым луком. приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник