Суп множество овощей

332 рецепта

Суп "Множество овощей" Суп "Множество овощей" Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту - 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить "на глаз". Все клала горстями. Залить вс... Ингредиенты: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста - 50 гр., брокколи - 100 гр., шпинат (измельченный) - 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., лавровый лист - 1 шт., фенхель - по вкусу, соль — по вкусу, масло олив...

Суп "Харчо" Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.

Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп) Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп) Готовим салат.... Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле... Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом.... Потом берем салатницу нарезаем пе... Ингредиенты: Для салата: 1 авокадо, 200 гр. бекона, 200 гр. креветок очищенных, пекинская капуста,соевый соус, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков), для супа: 2 авокадо

Грибной суп с курочкой «Ряба» Грибной суп с курочкой «Ряба» Лук режем напополам, порей разрезаем вдоль и режем на крупные кусочки, корень петрушки, сельдерея и морковь очищаем от кожуры и также крупно режем. Зубчики чеснока чистим и слегка разминаем ложкой. Помидоры делим на четвертинки, помидоры-черри — на половинк... Ингредиенты: Для овощного бульона: 2 крупных луковицы (с шелухой), 1/3 часть корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 крупных моркови, 3 веточки тимьяна, 2 средних помидора или 8 помидоров-черри, 2 стебля лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 3 л. воды, Для грибного...

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. В миску выложить фарш и сухари, добавить соль и перец по вкусу, щепотку молотого кориандра и лук. Все тщательно перемешать. Добавить яйцо и 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы. Снова вымесить фарш и немного выбить е... Ингредиенты: Фарш куриный (из грудки) - 400 г, Лук репчатый (маленькая, для фрикаделек) - 1 шт, Крошка хлебная (черствая, для фрикаделек) - 2 ст. л., Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Кориандр (по щепотке в суп и фрикадельки), Бульон (куриный) - 2,5 л, Кус-кус - 2 ст. л....

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты Суп-пюре из тыквы и цветной капусты Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости - свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь. По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от темпера... Ингредиенты: Вода - 2 л, Кости (на суп) - 150-200 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Тыква - 500 г, Капуста цветная - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.

Суп по мотивам польского "Журека" Суп по мотивам польского "Журека" Закваска- жур, готовится приблизительно 3-5 дней, это зависит от качества муки, хлеба, а так же от температуры, при которой происходит брожение. Делаем жур в керамической или стеклянной посуде. Я взяла пол-литровую банку. Кладем в банку муку, заливаем до по... Ингредиенты: Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 500 мл, Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Перец душистый - 6 шт, Лист лавровый - 2 шт, Хлеб (ржаной, 30-40 грамм) - 1 ломт., Колбаски (белые) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (у ...

Грибной суп-пюре в хлебной тарелке Грибной суп-пюре в хлебной тарелке Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься. П... Ингредиенты: сушеные грибы (белые, подосиновики) - 70 гр., корень сельдерея - 250 гр., морковь - 250 гр., сливки 22% - 150 мл., вода для варки овощей и грибов, растительное масло для обжаривания, хлеб подходящей формы для изготовления тарелки

Бархатный крем-суп с кукурузой Бархатный крем-суп с кукурузой Сначала подготовим все овощи для супа. На трех человек я взяла палочку сельдерея — нарезать ее. Почистить среднего размера морковку и произвольно нарезать. Два клубня картофеля почистить и нарезать кубиком. Среднего размера белую луковицу почистить и ... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., молоко - 270 мл, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 5 щепоток, чеснок сушеный - 5 щепоток, кукуруза консервированная «Фрау Марта» - 1 банка, куку...

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни) «Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре  (Постные дни) Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Реце... Ингредиенты: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас...

Загрузка