Суп купеческий

9 рецептов

Щи "Купеческие" Щи "Купеческие" Готовые щи купеческие подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить в них сметану или нарезанную зелень по вкусу. Надеюсь, что это сытное первое блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита! 1. Говяжьи кости помойте и отварите на маленьком огне (... Ингредиенты: Говядина 300-400 Грамм (мякоть), Говядина 800 Грамм (кости), Вода 2 Литра, Капуста 600 Грамм, Лук 2 Штуки (1 в бульон, 1 в щи), Морковь 3 Штуки (1 в бульон, 2 в щи), Картофель 2 Штуки, Мука 1 Ст. ложка, Сливочное масло 4 Ст. ложки (топленое), Корень пестушк...

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке Квашеную капусту отжать немного от рассола если очень кислая промыть, отжать. Если капуста не супер кислая, то не промывать, немного отжать от сока Положить в чашу мультиварки, залить холодной водой, что бы она на 2 пальца была выше капусты. Выставить режим... Ингредиенты: Говядина ((грудинка жирная!) - 800 г, Бедро куриное - 2 шт, Капуста квашеная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 4-6шт шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Вода ( холодная(для супа) - 3 л, Чеснок - 4 зуб., Укроп

Суп "Купеческий" Суп "Купеческий" 1.Зеленый лук мелко нарезать.Чеснок измельчить.Морковь и картофель очистить и крупно порезать. 2.Хлеб размочить в воде.Репчатый лук измельчить.В фарш добавить яйцо, хлеб, лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.Из полученной массы слепить фрикадель... Ингредиенты: фарш-300г, картофель-4-6 шт, растительное масло, бульон (любой, я брала мясной)-1,2 л, лук репчатый-1 шт, морковь-2 шт, белый хлеб-1 ломтик, зеленый лук-1 пучок, чеснок-2 зубчика, яйцо-1 шт, горчица-1 ч.ложка, соль,перец

Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Головизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П... Ингредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, ...

Борщ «Купеческий» Борщ «Купеческий» Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте тома... Ингредиенты: перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, кубик бульонный - 1/2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, чернослив без косточек - 50 г., грузди маринованные - 60 г., морковь - 1 шт., лу...

Рассольник по-купечески Рассольник по-купечески Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. По... Ингредиенты: лист лавровый – 2-3 шт., перец черный – 8 горошин, телятина – 500 г, соленые огурцы – 5 шт., нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу, картофель – 5 шт., масло растительное – 4 ст. л., морковь среднего размера – 1 шт., лук мелкий – 1 шт., пер...

Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно... Ингредиенты: филе куриное – 250 г, лук – 1 шт., лимон – 2 дольки, морковь – 1 шт., консервированный горошек – 4 ст.л., масло растительное – 1 ст.л., соль, перец – по вкусу, майонез – 2-3 ст.л.

Щи с грибами в горшочках Щи с грибами в горшочках Сушеные грибы (у меня была упаковочка смеси белых, подосиновиков и лисичек) промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа. Пока подготовить продукты -... Ингредиенты: Грибы (сушеные белые, подосиновики, лисички) - 80 г, Мясо (свинина) - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Соль, Перец черный (горошком), Яйцо кур...

Расстегаи с тилапией Расстегаи с тилапией Тилапию ТМ «Магуро» разморозить, как указано на упаковке. В миску просеять два вида муки. Добавить сахар, соль. В теплой воде развести сухие дрожжи. Добавить одну столовую ложку муки. Оставить на 20 минут в теплом месте. Когда опара подойдет добавить ее к м... Ингредиенты: тилапия филе ТМ «Магуро» - 700 г, зелень рубленая - 10 г, помидоры - 1 шт., картофель вареный - 150 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., мука - 400 г, ржаная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожж...