Суп консул
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- бульон куриный - 1 стакан
- перец сладкий - 1 штука
- лук-порей - 1 стебель
- шампиньоны - 100 граммов
- яичные желтки - 1 штука
- сливки густые - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Шампиньоны, лук и сладкий перец нарежьте, перемешайте, посолите, поперчите. Залейте горячим бульоном и варите под крышкой 5–7 минут при полной мощности. Смешайте масло с мукой, разведите бульоном и добавьте в суп. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться. Перед подачей заправьте суп желтком, взбитым со сливками.
Источник