Суп клёцко котлетный
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Грудка куриная - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Пшено - 80 г
- Крупа манная - 50 г
Рецепт приготовления
- Делаем клецки: грудку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи, яйцо и манку. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
- Теперь чистим и режем кубиками овощи. Картошку ставим варить.
- Добавляем пшенку.
- Достаем фарш из холодильника и ложечкой выкладываем маленькие котлетки на горячую сковородку с небольшим количеством масла (можно за 10-15 минут до окончания варки супа бросить их в кастрюлю, не обжаривая).
- Получаются вот такие котлетки. Выкладываем их на тарелку.
- В этой же сковородке обжариваем лук с морковкой.
- Когда картошка уже почти сварилась, выкладываем туда лук с морковкой, клецки и варим еще минут 10.
- Даем ему немного настояться и подаем.
Источник