Суп клюковка

5 рецептов

Суп «Клюковка» Суп «Клюковка» Из клюквы отожмите сок и поставьте его в холодильник. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 минут. Отвар процедите, добавьте в него сахар и корицу. Смесь доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал, дове... Ингредиенты: крахмал картофельный - 2 ч. ложки, клюква - 100 граммов, вода - 2 стакана, сахар - 2-3 ст. ложки, корица молотая - 1/6 ч. ложки

ЩИ кислые с уткой ЩИ кислые с уткой Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то, во-первых, поговорим о капусте. Почему-то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки просто... Ингредиенты: Утка (а вернее - суповой набор), квашеная капуста, картошка, лук репчатый, морковка, коренья, соль, специи.

Щи из квашеной капусты с уткой Щи из квашеной капусты с уткой Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то во-первых, поговорим о капусте. Почему то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) - еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки прост... Ингредиенты: Утка (вернее утиные части для бульона) - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (по вкусу) - 5 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль (чтобы было вкусно) - 1 г

Закуска Лютики-цветочки Закуска Лютики-цветочки Сельдерей очень полезен... но как мы его используем? В суп... салат? а можно такое "оплодотверение" от пестиков-тычинок получить - загляденье! Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько са... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (корень побольше) - 1 шт, Фета, Сыр твердый (твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), Приправа (травы, укроп, петрушка, зелень сельдерея), Соль, Перец черный, Чеснок, Сухари панировочные|Панировка, Мука пшеничная|Мука ((для пан...

Ленивая селедка в полезной шубе Ленивая селедка в полезной шубе У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в ... Ингредиенты: сельдь филе - 150 г, сыр сливочный - 100 г, укроп - по вкусу, соус песто - 2 ст. л., рис вареный - 150 г, горчица дижонская с медом - 1 ст. л., йогурт греческий - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., бальзами...