Суп кандерчик
Ингредиенты
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Филе куриное - 100 г
- Крупа гречневая - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 1,5 л
- Зелень (у меня чеснок) - 1 ст. л.
- Приправа (грибная) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Оговорюсь сразу по поводу сушенного кабачка, если таких кабачков Вы не заготавливали еще, то в суп добавляйте пару картошин нарезанных кубиком, либо несколько резаных стручков фасоли, либо около 100 г сырого кабачка нарезанного кубиком, но сушенный дает ощущение того, что суп с грибами. Вместо грибной приправы можно использовать грибную травку и соль по вкусу, но если Вы с такой не сталкивались, то подготовьте к добавлению в суп обычную грибную приправу. Гречку перебрать и промыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на терку, филе режем не крупным кубиком. Кабачки сухие я в этот раз не резала, но лучше нарезать на кусочки.
- Закладываем все это в двухлитровую кастрюлю и заливаем водой (около 1,5 л). Ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Мой суп без картошки поэтому при закипании у меня практически не было пенки, которую надо снимать!
- После закипания огонь уменьшаем и варим 10 минут. В это время взбалтываем яйцо.
- По прошествии 10 минут вливаем яйцо размешивая вилкой, чтоб распределить равномерно его.
- Затем рубленную зелень чеснока и грибную приправу. Повторюсь, что можно грибную травку, но тогда корректировать количество соли по вкусу.
- Доводим до кипения и снимаем с плиты. Дать немного настояться под крышкой.
- Можно приступать к трапезе. По желанию притрусите зеленью. Не смотря на то, что при приготовлении супа ни один гриб не пострадал вкус получается насыщенно грибной! При жевании кабачка ощущение, что жуешь грибы! Приятного аппетита!
Источник