Суп из шиповникаЗамачиваем шиповник на несколько часов. Варим до мягкости. Измельчаем. Затем протираем через сито. Крахмал смешиваем с водой.Затем добавляем сахар и пасту из шиповника.Ингредиенты: Шиповник (сушеный) - 100 гр, Сахар (песок) - 50 гр, Вода - 1 л, Картофельный крахмал - 1 стол.л.
Суп из шиповника с яблокамиВ кипящую воду положите плоды шиповника, проварите 10 минут и настаивайте 6–8 часов. Процедите. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Отвар доведите до кипения, добавьте яблоки, сахар, лимонную кислоту, вновь дайте закипеть и охладите...Ингредиенты: шиповник - 200 граммов, сахар - 100 граммов, яблоки - 200 граммов, вода - 400 граммов, хлеб пшеничный - 100 граммов
Суп из шиповника (Nyponsoppa)Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов. Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удал...Ингредиенты: 1 ст. л. картофельного крахмала, 50 мл сахара, 100 г сушеных плодов шиповника
Молочно-овощной суп, котлетки с морковью, рис и компот - идеальный обед для малыша за 60 минутДовести воду до кипения для компота, добавить плоды шиповника, варить 10 минут, затем добавить сухофрукты, варить еще 7-10 минут. Всыпать сахар по вкусу, снять огня. В то же время отварить рис, заправить сливочным маслом и присолить. Одновременно с варкой р...Ингредиенты: молочно-овощной суп: 3/4 моркови, 50 гр. капусты, 1 картофель, горсть зеленого горошка, 1 ст. воды + 1 ст. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла, соль, котлетки с морковью: 150 гр. говяжьего фарша, 50 мл. молока, 1/3 моркови, соль, перец, перепелиное яйцо, раст...
Суп из шиповникаШиповник вымочить в ½ литра воды в течение 3-4 часов. Затем отварить до размягчения. Взбить шиповник в блендере вместе с жидкостью. ½ литра воды довести до кипения. Крахмал развести холодной водой, влить в&nb...Ингредиенты: шиповник - 200 граммов, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 миллилитров
Суп по-китайски с курицей и тофу.1. Филе нарезать крупными кубиками и замариновать в чайной ложке соевого соуса. На пару часов. 2. Поставить кипятить чайник. Овощи промыть, лук , чеснок и имбирь очистить. 3. Имбирь очень мелко нарубить, чеснок нашинковать тонко соломкой, лук –тонко полуко...Ингредиенты: 1. грудка куриная-1 филе, 2. тофу-100 г, 3. лук репчатый-1 средняя луковка, 4. перец чили- половинка- или по способности, 5. чеснок-2 крупных зубочка, 6. имбирь –кусочек с лесной орех, 7. салат листовой –небольшой пучок, 8. соус соевый -3 ст.л. + чайная, 9....
Напиток "Мульти-шиповник"У меня Мультиварка Panasonic SM TRJ181, если нет режима "компот" - замените, я впервые этот режим использовала, температуру вам не подскажу, компот он и есть компот )) Рецепт до безумия прост: налили воду в вашу мультиварку до максимума (у меня 1....Ингредиенты: Шиповник (сушеный) - 2 горст., Сахар (по вкусу) - 0.5 стак., Вода (максимум для моей мульти) - 1.8 л
Фруктово-ягодный супРис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немно...Ингредиенты: Груша — 1 шт., Сахарный песок — 1 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Яблоко — 2-3 шт., Крыжовник — 1 чашка, Апельсин — 0,5 шт., Корица — по вкусу, Рис — 50 г, Базилик — для украшения
Окрошка на фруктовом настоеКартофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фр...Ингредиенты: огурцы - 4 шт., салат листовой - 2 пучка, зелень петрушки - 1 пучок, картофель - 3 клубня, зелень укропа - 1/2 пучка, яйцо вареное - 4 шт., сметана - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, сухофрукты - 50 г или, шиповник - 40 г или, я...
Идеальный обед для самых маленьких за 60 минут1) Картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом Отвариваем крольчатину в течение 50 минут с добавлением лука, моркови и стебля сельдерея. Рубим мясо кролика блендером (при необходимости можно добавить совсем немного бульона) и формируем из полученного фа...Ингредиенты: супчик «овощной» на бульоне из телятины, соцветие брокколи и цветной капусты, четвертинка маленькой луковицы, несколько кружочков моркови, маленький кусочек телятины, половина стебля сельдерея, картофельно-тыквенное пюре с рубленным кроликом, 1 картофелина,...