Суп из чечевицы эзогелин

2 рецепта

Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото Суп из чечевицы Эзогелин рецепт с фото Суп из чечевицы Эзогелин - знаменитый турецкий суп невесты из трех круп (чечевицы, булгура и риса), имеющий свою историю, по которой даже был снят фильм. Его приготовление варьируется от хозяйки к хозяйке, я же вам предлагаю один из вариантов, постный, без ... Ингредиенты: Чечевица красная (1 стак.), Булгур (0.25 стак.), Рис (1.5 ст.ложк), Томатная паста (2 ст.ложк), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Мята сушеная (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу)

Яйла — турецкий суп с йогуртом Яйла — турецкий суп с йогуртом Для супа Яйла нам понадобятся йогурт, яйцо, мука, рис, вода, а также масло и мята для зажарки. Чтобы рис быстрее сварился, я предварительно его замочила на 10 минут. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить рис и варить 15 минут на среднем огне. В миску п... Ингредиенты: Вода - 5 ст., Йогурт натуральный - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 2 ст. л., Мята сухая - 1 ст. л.