Суп из лопуха

9 рецептов

Суп с лопухом "Хван-го" Суп с лопухом "Хван-го" Берeм белокопытник ("Лопух обыкновенный" ). Он растeт повсюду. Собирать можно везде, только не на обочинах дорог! Отделяем корень и верхний лист. Оставляем только стебель. Режим его на кусочки размером 5 -7 см. Опускаем в холодную воду и даем полежать в ней... Ингредиенты: Морковь, Перец болгарский, Лук репчатый, Говядина, Зелень (лопух), Специи, Помидор

Суп из листьев лопуха с рисом и кар Суп из листьев лопуха с рисом и кар Рис отварить. Листья лопуха нарезать. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавить в суп за 15-20&nbs... Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, листья лопуха - 300 г, вода - 1,5 л, соль, перец черный молотый - по вкусу

Итальянский сливочный суп Итальянский сливочный суп Вообще, чем хорош этот рецепт, так это вольностью регулирования количества продуктов. Сами выбираете консистенцию и цвет. Результат радостный, красивый, вкусный и очень сытный. Итак, учитывая длинное вступление, попробую быть краткой, но не обещаю. Как всег... Ингредиенты: Перец сладкий (большой красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор - 0,5 шт, Шампиньоны (большие, свеженькие и упругие) - 3 шт, Орех мускатный (порошок на кончике чайной ложечки), Специи (соль, перец черный горошком), Масло оливковое (для жарки ) - 4 ст. л., Шафр...

Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами Густой наваристый суп с кусочками свинины и большим количеством овощей - классика японской кухни. Этот суп отличается от классических лёгких мисо-супов своей основательностью и питательностью. Тондзиру чаще всего готовят зимой и в переходные времена года, к... Ингредиенты: Свинина - 200 г, Редис дайкон - 50 г, Пастернак корень - 100 г, Морковь - 100 г, Картофель - 200 г, Лук репчатый - 100 г, Грибы - 50 г, Лук зелёный - 30 г, Масло подсолнечное - 20 мл, Мисо паста - 2 ст.л., Рыбный соус - по вкусу, 1-2 ст.л., Вода - 1 л, Соев...

Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ... Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ... Пробудилась седни как всегда с первыми криками петухов, встала, облилась с головой ледяной водицей из колодца, как дедушка Сысой Псоич учил и, тут вспомнила о заначке копченой. Облилась еще раз, и вспомнила об искусной нарезке морквы, что в узбекском город... Ингредиенты: крупа перловая, пропорционально как морковки отмерить, морква скока не жаль, но без фанатизма, зелень укропа, сельдерюшки, что есть в наличии – пучок, лук репчатый, надо класть

Украинский борщ от тети Нюси Украинский борщ от тети Нюси Мясо режем на кусочки, величиной не более грецкого ореха. Тщательно моем. В четырехлитровую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее мясо и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пенку и варим при закрытой крышке 30 минут. P.S. : мясо бралось ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Свинина - 1 кг, Картофель (среднего размера) - 4 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Свекла (борщевая, крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa (средних размеров, примерно 1кг) - 0.5 вилок, Сало (соленое) - 1 ст. л....

Рис с овощами и курицей гомоку гохан Рис с овощами и курицей гомоку гохан Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от... Ингредиенты: Бамбук ростки - 140 г, Вода - 750 мл, Грибы шиитаке сушёные - 20 г, Куриная голень - 100 г, Мирин - 1 ст. л., Морковь - 0.5 шт., Овощная приправа - 4 г, Рис круглозернистый - 220 г, Сакэ - 1 ст. л., Сахар - 0.5 г, Соль - 0.5 г, Соус соевый - 1 ч. л.

Сухой овощной бульон Сухой овощной бульон Фактически, это полноценный овощной суп из серии рецептов "просто добавь воды". Сушить овощи можно по-разному. Малосочные овощи типа моркови или свёклы легко сохнут прямо на столе, нарезанными соломкой. Особенно, если на дворе летняя жара. Можно в... Ингредиенты: Морковь (старая, прошлогодняя, среднего размера) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Лук зеленый (небольшие пучки, с дачи) - 5 пуч., Черемша (2 средних пучка) - 2 пуч., Сельдерей корневой (1 средний корень) - 1 шт, Перец сладкий красный (импортн...

Шарлотка с ревенем Шарлотка с ревенем Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы. Стебли ревеня очистить от кожицы. Нарезать на брусочки толщиной 1 см. Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты. Добавить муку, ванилин и раз... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Маргарин - 30 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Ревень - 500 г, Сахар - 1 ст., Яйца куриные - 5 шт.