Суп из красной чечевицы и булгура

27 рецептов

Суп из красной чечевицы и булгура. Суп из красной чечевицы и булгура. Булгур с чечевицей промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Семена кардамона вынуть из коробочек и растолочь в ступке. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить в смеси масел чеснок и лук... Ингредиенты: 250 гр. красной чечевицы., 3 ст.л. булгура., 400-500 гр. резанных томатов в с/с., 2 средние луковицы., 3-4 зубчика чеснока., 2,5 л. горячей воды., 2 ст.л. сливочного масла., 2 ст.л. оливкового масла., 2 коробочки кардамона., 0,5 ч.л. куркумы (у меня карри)....

Турецкий суп с булгуром Турецкий суп с булгуром Продукты для приготовления Турецкого супа с булгуром. Красная чечевица и булугур промыты (хотя, встречала информацию, что булугур не нужно промывать, но я рискнула), репчатый лук очищен, он и помидоры помыты. Помидоры очищаем (это легко сделать, если подерж... Ингредиенты: Булгур - 150 гр, Красная чечевица - 150 гр, Помидоры (или томат-паста 2 ст. л.) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Мята (сушеная) - 1 чайн.л., Перец горошком (душистый) - 8 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Суп из чечевицы с булгуром Суп из чечевицы с булгуром В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5. К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный пер... Ингредиенты: Мясной бульон - 1,5 л., Булгур - 100 гр., Красная чечевица - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт. (крупная), Масло сливочное - 2 ст.л., Томатная паста - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт. (маленький), Молотая паприка - 1 ч.л., Сушеная мята - 2 ст.л., Соль.

Суп из чечевицы и булгура Суп из чечевицы и булгура Для приготовления супа невесты возьмём воду, булгур, чечевицу красную, лук, томатную пасту, масло сливочное, сухую мяту, соль, перец, паприку по вкусу. Измельчаем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло и пассируем в нём лук. Затем добавляем томатную п... Ингредиенты: Булгур - 100 г, Вода - 5 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мята сухая - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец белый молотый - 1 щепотка, Соль экстра - 1 щепотка, Томатная паста - 2 ст. л., Чечевица красная - 100 г

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni «По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – пере... Ингредиенты: СУП ТУРЕЦКИЙ: Красная чечевица, Булгур, Сушеный лук и томаты, Специи (соль, черный перец молотый и куркума), ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: Большой белый кабачок, 700г говяжьего фарша, 2 сладких зеленых перца, 1 белая луковица, 1 свежий чили, 4 зубчика чеснока, Зел...

Турецкий суп невесты Турецкий суп невесты Вот наши продукты. Растопить масло (можно сделать это прямо в кастрюле, если она с толстым дном). Обжарить лук, нарезанный тоненькими полукольцами или кубиками (как вам больше нравится). Добавить томатное пюре, чечевицу, булгур и слегка потушить. Залить бу... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 100 г, Булгур (крупномолотый) - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Бульон (любой или вода) - 2 л, Томатная паста (или томатное пюре) - 2 ст. л., Масло топленое (или сливочное) - 50 г, Мята (сушеная) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкус...

Суп невестки Эзы Суп невестки Эзы В большой кастрюле растопить сливочное масло. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут. Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать Залить бульон, до... Ингредиенты: Бульон (мясной или куриный) - 2,5 л, Чечевица (красная) - 200 г, Булгур - 100 г, Рис - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Масло сливочное - 3-4 ст. л., Перец красный жгучий (в хлопьях) - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5...

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами Вот уж не думала, что вяленые помидоры так удачны будут даже в первых блюдах. Остатки вяленых помидоров, которые вялились прошлым летом, украсили этот чудный супчик. Ждем новый сезон, чтобы снова все противни и широкие формы заполнить сочными дольками грунт... Ингредиенты: Чечевица красная - 50 г, Булгур - 40 г, Перец болгарский сладкий - 90 г, Картофель - 250 г, Помидоры вяленые - 40 г, Вода - 1 л, Мята сушеная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.

"суп невестки эзо" - чечевичный. "суп невестки эзо" - чечевичный. По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить. Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности. Мелко нарезанный лук... Ингредиенты: мясо охлаждённое(телятина на косточке) - 500 гр. (можно без!), чечевица красная - 100 гр., булгур(мелкого помола) - 100 гр., лук репчатый - 1 шт. (120 гр. ), томатная паста - 2 ст.л. (полные)., мята сушёная - 2 ч.л., соль, перец чёрный - ., красный перец(ос...

Турецкий пряный чечевичный суп Турецкий пряный  чечевичный суп Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Специи с солью потолочь в ступке. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, всыпать в него булгур, помешать и убавив огонь варить 5-7 минут. За это время обжарить н... Ингредиенты: на 1,5 литра овощного бульона или воды: 150 гр. красной чечевицы, 50 гр. булгура, 1 луковица, 2 средних моркови, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой острой паприки, по 1/2 ч.л. кориандра, тмина, зиры и морской соли, 3-4 ст.л. оливковог...

Загрузка