3 рецепта
Суп из красной чечевицы mercimek çorbası
Суп из красной чечевицы (Mercimek çorbası) Чечевицу промыть и оставить на 30 мин. в холодной воде.В глубокой кастрюле с толстым дном потушить мелко нарезанный лук и чеснок в сливочном масле, всыпать муку и немного обжарить. Затем добавить горячий бульон или кипяток и варить пока чечевица не разварит... Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона или кипятка, 1 стакан красной чечевицы, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, перец черный, красный
Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне приз... Ингредиенты: ст. красной чечевицы (250 г), 1,5 л воды, 100 гр. фарша, 1 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. томатной пасты, сливочное масло, соль, сушеная мята ,можно свежую, щепотка паприки и острого перца, черный перец, лимон
Турецкий суп из чечевицы Для приготовления турецкого супа из чечевицы возьмём воду, чечевицу, картофель, лук, вермишель «Паутинка», масло сливочное, сухую мяту. Картофель и лук нарезаем кубиками. В кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла и на слабом огне пассеруем в н... Ингредиенты: Вермишель мелкая - 2 ст. л., Вода - 600 мл, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Мята сухая - 1 ст. л., Чечевица красная - 100 г