Суп из групера
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лук-порей - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 головки
- Белое сухое вино - 250 мл
- Головизна осетровых рыб - 1 штука
- Филе групера - 400 г
- Петрушка - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Картофель - 1 кг
- Молоко - 175 мл
- Яичный желток - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук-порей надо порезать на тонкие ломтики, картофель порезать на большие куски, а петрушку мелко-мелко покрошить.
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить порей и лук и готовить на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Влить 1 литр воды и вино и довести до кипения. Положить в кастрюлю букет гарни, рыбью голову и филе, снова довести до кипения, добавить картошку, щепотку соли и варить еще 30 минут.
- Удалить рыбью голову и букет гарни и оставить смесь немного остыть. Извлечь групера — и удалить из него кости и кожу, если таковые обнаружатся. Потом размять рыбу вилкой, поместить в блендер вместе с картошкой и взбить до однородной смеси. Добавить горячее молоко и снова быстро смешать.
- Слегка взбить яичный желток и влить немного супа, продолжая взбивать. Потом отправить все в посуду с супом.
- Подавайть в большой супнице, посыпав петрушкой. Поставить на стол крутоны.
Источник