Суп из гречки с телятиной

9 рецептов

Суп из гречки с телятиной Суп из гречки с телятиной Мясо нарезать крупными кусками, залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума. Снять пенку, положить л.лист, перец горошком, посолить. Варить 1-1,5 часа. Мясо должно стать совсем-совсем мягким. По мере надобност... Ингредиенты: 600 гр. мякоти телятины, 1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать), 1 большая картофелина, половина среднего корня сельдерея, 1 большая морковка, 1 средняя луковица, 2 ст.л. оливкового (не принципиально) масла, 1-2 л.листа, 1 ч.л. смеси перцев горошк...

Гречневый суп с телятиной Гречневый суп с телятиной Мясо промыть. Залить 2л. холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч. Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую ... Ингредиенты: Мясо (телятина) - 600 г, Крупа гречневая - 1,5 стак., Картофель - 1 шт, Сельдерей корневой - 0,5 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Зелень (свежая), Масло подсолнечное (для об...

Густой суп с фрикадельками Густой суп с фрикадельками Продукты: Свинина - 150 гр. ( у меня телятина ) Гречка вареная – 100 гр Зеленая фасоль – 70 гр Цветная капуста – 70 гр Зелень, чеснок Готовим : Налить в кастрюлю воды (примерно 1 стакан), вскипятить. В фарш добавить соль, перец, специи по желанию, сформиров... Ингредиенты: свинина, гречка вареная, зеленая фасоль, цветная капуста, зелень, чеснок

Летний овощной суп с гречкой. Летний овощной суп с гречкой. Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку. Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кне... Ингредиенты: фарш говяжий - 250 гр., крупа гречневая ядрица тм мистраль - 80 гр., капуста пак-чой (можно пекинскую) - 80 гр., морковь юная - 80 гр., репка молодая - 80 гр., кабачок или цуккини - 80 гр., ботва молодой свеклы - 80 гр., лук зелёный - 2 шт., чеснок молодой-...

Солянка по-сибирски Солянка по-сибирски Вот продукты для рецепта. Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был. Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее. Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше. В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и... Ингредиенты: Телятина - 300 г, Грудинка, Ветчина, Колбаса, Помидор, Томатная паста (потеряна на фотке), Маслины, Лимон, Грибы (белые) - 2 шт, Лук репчатый, Соль, Перец черный, Сметана

Суп и основное блюдо из говядины Суп и основное блюдо из говядины Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не... Ингредиенты: Картофель - 1 килограмм (лучше мелкую), Редис - пол кило, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (можно стеблевой), Лук - пол кило мелкого плюс 1 крупная, Яблоко кислое - 1 шт (у меня 2 мелких), Капуста - половина небольшоко качана, Чеснок - 1 голо...

Консоме из говядины Консоме из говядины Для приготовления консоме взять молодую говядину или телятину (у меня рёбра и мякоть), сельдерей, лук, морковь, стебли укропа и петрушку. Кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения. Приготовить коренья, очистив их и крупно порезав. С закипевшег... Ингредиенты: Говядина кости - 500 г, Говядина мякоть - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 0.5 шт., Морковь - 0.5 шт., Перец белый горошком - 3 шт., Перец зелёный горошком - 2 шт., Перец чёрный горошком - 3 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Сельдерей стебли - 1...

Фрикассе из куриного филе Фрикассе из куриного филе Куриное филе вымыть, пленочки обрезать. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками (как для стир фрая). Посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Для фрикассе можно использовать и другие специи: мускатный орех (добавить 1-2 щепо... Ингредиенты: Куриное филе – 250-300 гр, мука для панировки – 2 ст. л, нежирные сливки (10-15% – 150-200 мл, соль – по вкусу, масло растительное – 2 ст. л, перец черный и красный – по 1/3 ч. л.

Гуляш из индейки Гуляш из индейки Гуляш - это национальный густой суп родом из Венгрии. Для его приготовления используется говядина или телятина. Однако с течением времени появилось множество способов его приготовления из курицы, свинины и даже индейки. Одним из таких рецептов я и хотел бы ... Ингредиенты: Филе индейки - 600 г, Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл., Зелень укропа - 20 г, Паприка - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Соль ...