134 рецепта
Суп гречнево овощной
Суп гречнево-овощной Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столо... Ингредиенты: Лук репчатый - 1-2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Картофель - 5 шт, Крупа гречневая - 1 горст., Бульон, Паприка сладкая (в порошке) - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль, перец, лавровый лист)
Суп гречневый Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К сожалению, это начинаешь понимать, прожив энное количество лет и получив набор болячек. Но мы с женой не унываем, а готовим вкусную и диетическую еду. Итак, берем все те же два литра воды или бульона. Если... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 2 шт, Крупа гречневая - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Масло растительное
Суп гречневый Рецепт гречневого супа, вне всякого сомнения, заслуживает внесения в собственный арсенал кулинарных рецептов. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и, конечно, гречка. Рецепт на с... Ингредиенты: Гречневая крупа 5 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров, Картофель молодой 1 Штука, Бульон 2 Литра (мясной или овощной)
Суп гречневый с клёцками Для приготовления возьмите курицу, воду, гречку, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, яйцо куриное, муку пшеничную, овощную приправу, соль, лавровый лист и свежий укроп. Мясо курицы промыть, залить водой и довести до кипения. Собрать пенку ... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Картофель - 4 шт., Крупа гречневая - 0.3 ст., Куриная голень - 400 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 100 г, Мука пшеничная - 3 ст. л., Овощная приправа - 0.5 ч. л., Соль - 1...
Простейший гречневый суп Если вы бульон сварите заранее, то время готовки супа сократится до 20-30 минут. Варим бульон. Для бульона я беру все остатки (спинку) после разделки курицы. Ставим варить, залив 2 л воды. Когда вода начинает кипеть, нужно снять пенку. Добавляем в бульон че... Ингредиенты: Курица - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Перец душистый - 4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Вода - 2 л, Крупа гречневая (стакан 200 мл) - 0,5 стак., Лук красный (или репчатый) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) -...
Суп-пюре из гречки с куриной печенью Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея - тонкими ломтиками, порей - тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морко... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Морковь - 50 г, Сельдерей корневой - 40 г, Лук-порей - 80 г, Сельдерей черешковый - 1 шт, Картофель - 200 г, Бульон (овощной) - 1,5 л, Печень куриная - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Густой гречневый суп со свининой Свиную шею разрезала на куски толщиной 1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время... Ингредиенты: Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) - 50 мл, Бальзамик (тёмный) - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Перец черный (свеже-молотый) - 1/8 ч. л., Свинина (шея) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 0,5 шт, Перец чили - 1 ш...
Гречневый суп с морской капустой Готовим всё, что нам нужно для супа. Я взяла сегодня капусту в пакетах в подложке готовую к употреблению. Она пластинами. Пластины я измельчу (порежу стопочку ножом на 4 части), чтобы они в супе были поменьше. Я буду использовать кастрюлю с толстым дном (вы... Ингредиенты: Масло оливковое (любое) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Крупа гречневая - 1 горст., Перец черный (горошек) - 5 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Соль (по вкусу), Сметана (10% или натуральный йогурт для ...
Суп овощной с квасом и гречкой Овощи почистить и вымыть. Лук и морковь измельчить Картофель нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть. В огнеупорный керамический горшочек (казан) с кипящей водой опустить овощи, сварить их до мягкости Влить квас и сыворотку, Добавить гречку, лавровый ли... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 2 стак., Квас - 2 стак., Сыворотка - 0,5 стак., Зелень - по вкусу, Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый
Осенний овощной суп с гречневым омлетом Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу Отвари... Ингредиенты: Бульон (говяжий) - 400 мл, Лук-порей - 100 г, Морковь - 100 г, Цуккини - 100 г, Крупа гречневая - 2 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное (для обжарки), Специи (соль и перец - по вкусу)