58 рецептов
Суп геркулес
Суп по-ирландски с геркулесом Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности (я обжаривала в мультиварке), после чего добавить геркулес Я использовала для приготовления этого супа геркулес традиционный цельнозерновой ТМ"Мистраль" Добавить сливочно... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль ) - 80 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Масло растительное - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Бульон (куриный) - 800 мл, Молоко - 500 мл, Лук-порей - 1 шт, Соль - по вкусу, Орех мускатный (молотый) - по вкусу, ...
Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом Геркулес сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом. Ингредиенты: Геркулес - 40 г, Молоко - 100 мл, Сливки - 50 мл, Сливочное масло - 20 г, Яйцо куриное - штуки, Вода - 550 мл
Разгрузочный суп Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15-20 до готовности овощей. Добавить в кастрюлю овсяные хлопья, соль, специи, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Превратить наш суп в пюре с помощью блендера и можно... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Вода - 3 стак., Хлопья овсяные (геркулес) - 3 ст. л., Соль (специи по вкусу), Масло растительное, Зелень
Ирландский геркулесовый суп с луком-пореем Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 мин. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 мин., постоянно помешивая. Влить сливки,довести помешивая, до кипения,но ... Ингредиенты: 2 стебля лука-порея (белая часть), 1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной), 4 ст. л. овсяных хлопьев "Геркулес"(не быстрого приготовления), 200 мл 23%сливок, лавровый лист, соль по вкусу, Душистый молотый перец по вкусу
Холодный суп-пюре «Зеленый микс» В чашу блендера положите хлопья геркулеса и залейте небольшим количеством кефира, оставьте набухать, пока режем овощи. Овощи вымойте и хорошо обсушите. С огурцов снимите кожицу, перец очистите от семян. Все режем произвольно. Горький перец желательно взять ... Ингредиенты: кефир - 300 мл, яблоки - 1 г, огурцы свежие - 2 шт., зеленый перец болгарский - 1 шт., красный острый перец - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, геркулес - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Суп молочный с геркулесом В кипящее молоко всыпать геркулес, добавить соль и варить 20-25 минут. При подаче к столу положить в суп масло. Ингредиенты: Молоко - 1 л, Геркулес - 1 стакан, Сахар - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу
Суп из овсянки с черносливом Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла. Очищенный от косточек чернослив залить водой, положить в него сахар и варить. Когда чернослив раз... Ингредиенты: Вода - 2 л, Геркулес - стакана, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Чернослив - 200 г, Сахар - стакана
Куриный сливочный суп Грудку очистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить на оливковом масле со специями. Тем временем нагреть бульон и добавить туда зеленый горошек. Дождаться кипения, и в кипящую воду добавить хлопья. Выключить огонь. Добавить в бульон курицу и, как тольк... Ингредиенты: Грудка куриная (крупная) - 1 шт, Бульон - 2 л, Горошек зеленый - 250 г, Сливки - 1/2 стак., Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 2/3 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Кумин (по вкусу), Петрушка (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Шотландский овсяный суп Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать не сильно крупно. В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 1/2 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (овощной, или вода) - 800 мл, Томаты в собственном соку (консервированные) - 430 г, Тмин (сушеный) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Лист ...
Суп овсяный Возможно, некоторые удивятся, ведь, в основном из овсянки готовят кашу. Я предлагаю приготовить суп, который получается очень вкусным. И даже, если вам не по вкусу овсяная каша, попробовав этот суп, вы по другому посмотрите на "Геркулес". Лук обжарить с мор... Ингредиенты: для трёхлитровой кастрюли: вода 2,2 - 2,5 л, картофель 3-4 шт., морковь 1 шт., лук 1 шт., овсяные хлопья ( геркулес ) 80-100 гр., яйца вареные 2 шт., масло для жарки, соль, специи .