Суп гарудия
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- кусочки сухого перца чили по вкусу
- сок 0,5 лайма
- 100 г тунца
- 1 г перца чили
- 2 г молотого красного перца (лучше кайенского)
- 0,5 л рыбного бульона
- лук красный – 1 небольшая луковица
- 0,5 лайма
Рецепт приготовления
- Приготовить рыбный бульон - рыбные кости сложить в кастрюлю, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения, снять накипь. Варить бульон на маленьком огне 20 минут, постоянно снимая пену. Процедить бульон через сито, а затем через марлю. Добавить сок лайма, приправить перцем чили, посолить по вкусу, добавить красный перец, перемешать. Положить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне до готовности. Красный лук мелко нарезать. Когда рыба сварится, разлить суп в пиалы, посыпать сверху красным луком, кусочками сухого перца чили и кусочками лайма.
Источник