Суп баргузин
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый (маленькая) - 1 шт
- Картофель (средний) - 1 шт
- Крабовое мясо - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез (не обязательно.) - 2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь (маленькая) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Основные продукты.
- Порезанный мелким кубиком лук и натертую морковь отправляем в разогретую со сливочным маслом сковороду. Все хорошо перемешиваем и тушим до прозрачности лука на медленном огне.
- Добавляем в сковороду рис. Все перемешиваем и вливаем 100 мл воды. Тушим 20 мин.
- Порезанный брусочками картофель отправляем к рису. Добавляем мускатный орех, сметану, сахар, соль, воду 200 мл. Сахар по желанию. все хорошо перемешиваем. Тушим до готовности картофеля.
- Как картофель будет готов, выкладываем наши овощи с рисом в горшочки.
- Сверху выкладываем крабовое мясо.
- Сверху каждый горшочек прикрываем пластинкой сыра. Края сыра хорошо заправляем в горшок.
- На сыр выкладываем майонез. 1 ч. л. на горшок. Это не обязательно. Я это делаю, чтобы верх зарумянился. Отправляем в духовку. Верх должен зарумяниться.
- Достаем из духовки. присыпаем зеленью.
- Подаем к столу.
Источник