Сулугуни мегрелия

5 рецептов

Сулугуни (Мегрелия) Сулугуни (Мегрелия) Подогрейте воду, молоко или сыворотку в широкой кастрюле до 70–80 °С. Снимите с огня. Нарежьте сыр ломтями и положите в молоко (сыворотку или воду). Вымешивайте сырную массу деревянной ложкой 7–10 мин., стараясь достичь пластичности и тягучести. Выложите сы... Ингредиенты: 1 кг молодого имеретинского сыра (3–5-дневной выдержки), 3 л молока (сыворотки, воды), соль

Сыр "Сулугуни" Сыр "Сулугуни" Нарезать сыр ломтями в 2 см. Выложите в чашку. Вскипятите жидкость(молоко или сыворотку) и снимите с огня. Добавить наши ломтики сыра в молоко. Вымешивая сырную массу деревянной ложкой 7-10 минут, стараясь достичь пластичности и тягучести. Выложить сырную м... Ингредиенты: 1 кг молодого имеретинского сыра(в нашем случае сыр моцарелла), соль( у меня морская крупная)

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Возьмём сыр Сулугуни, масло сливочное, сметану, кефир, муку, соль, сахар, соду, яйцо для смазки (или желток). Для приготовления теста нужно в миске смешать кефир 200 мл, сметану 140 грамм, всыпать сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч.л и соду 0.5 ч. Перемешать и о... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 430 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 140 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения! 1. Для приготов... Ингредиенты: Кефир или мацони 1 Стакан (250 мл.), Сметана 15% 140 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр 300 Грамм (козий или кавказский), Сливочное масло 80 Грамм, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки (негашеная)