Стручковая фасоль по венски
3 рецепта
Стручковая фасоль по-венски
Фасоль помыть под проточной водой, срезать кончики и стручки разрезать на кусочки 3-4 см. Отварить фасоль в подсоленной воде 5-8 минут, время варки зависит от предпочтений, кто какую фасоль любит, кто с легким хрустом, кто - помягче. Фасоль отбросить на дур...
Ингредиенты: 800 гр. зеленой стручковой фасоли, 3-4 луковицы шалот, 125 гр. бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 150 гр. сметаны, пучок укропа, соль, свежемолотый перец
Салат со стручковой фасолью и укропом
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти два языка сильно отличаются друг от друга в отношении к...
Ингредиенты: Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г, Бульон говяжий или телячий - 150 мл, Сметана с жирностью 10% - 100 г, Мука - 1 ст.л., Масло сливочное - 1 ст.л., Лимонный сок - по вкусу, Укроп - 1 веточка, Сода пищевая - 1 щепотка, Соль, перец черный молотый - п...
Вареная говядина «Tafelspitz»
Для приготовления тафельшпица в идеале нужен телячий тафельшпиц, но допускается и говяжий. Любой другой фрагмент туши, при аналогичном способе приготовления, даёт блюдо с другим названием. В общем, тафельшпиц — это такой снобский кусочек. Напоминаю, это кли...
Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Говядина мякоть - 1200 г, Картофель - 1000 г, Кольраби - 1 шт., Корень сельдерея - 100 г, Лук-порей - 1 шт., Морковь - 400 г, Соль - 10 г, Соус хреновый - 4 ст. л.