26 рецептов
Стручки зеленой фасоли по китайски
Стручки зеленой фасоли по-китайски Чеснок и имбирь потереть. Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону. В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не п... Ингредиенты: Имбирь - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Вода - 2 ст. л., Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар коричневый (или темный мед) - 1 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Табаско - 4 ст. л.
Зеленая фасоль в китайском стиле Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам. Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг. Чеснок ... Ингредиенты: 400 г зеленой стручковой фасоли, 2 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. коричневого сахара, 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. темного кунжутного масла, 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла, 1/4 ...
Стручковая фасоль по китайски Стручки фасоли вымыть, обсушить и порезать пополам примерно на 3-4 см, маленькие можно не резать. Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, присолить, дать чуть постоять. В воке разогреть растительное масло, быстро обжарить мясо до полуготовности ... Ингредиенты: Стручковая фасоль, свинина, лук репчатый, кинза, чеснок, специи
Свинина со стручковой фасолью Блюдо по рецепту "Свинина со стручковой фасолью" готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль - свежая или замороженная. Из дополнительных ингре... Ингредиенты: Свинина - 250 гр, Фасоль стручковая зеленая - 200 гр, Лук репчатый - 50 гр, Соевый соус - 50 мл, Кунжут - 7 гр, Подсолнечное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу
Закуска китайская с тофу Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно доб... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 1 горст., Масло растительное - 3 ст. л., Тофу - 100 г, Авокадо - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Чеснок (порошок) - 1 ч. л., Специи - по вкусу, Масло кунжутное - 2 ст. л., Малина - по вкусу, Кунжут - по вкусу, Соус (терияки...
Кальмары по-китайски Любите кальмаров? Тогда рецепт кальмаров по-китайски вас обязательно заинтересует. Это блюдо мне нравится тем, что готовится оно очень быстро - буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. И к вкусу не придраться, особенно если использ... Ингредиенты: Кальмары 3 Штуки, Имбирь 6 Ломтиков, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 6 Штук, Фасоль черная консервированная 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка (можно заменить обычным хересом), Соевый соус 2 Ст. ложки, Горох стручковый По вкусу
Китайская лапша с овощами Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь, доведите до кипения. Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Если цветная капуста и фасоль заморожены - разморозьт... Ингредиенты: Рисовая лапша - 200 гр, Цветная капуста - 250 гр, Фасоль стручковая зеленая - 150 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу
Стручковая фасоль с шампиньонами Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовност... Ингредиенты: 400 гр. стручковой фасоли, 200 гр. шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. кунжутного масла, соль, перец черный молотый, зелень
Жареная китайская капуста с фасолью Жидкость из банки с фасолью вылить. Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной 12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону. ... Ингредиенты: Капуста китайская - 500 г, Лук красный - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Перец чили (маленький стручок) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Петрушка - 10 г, Укроп - 10 г, Чеснок - 2 зуб., Припра...
Овощи с мясом и грибами по-китайски Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать. Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длин... Ингредиенты: 300-400 г говяжьей вырезки, 180 г грибов, 250 г зеленой стручковой фасоли, 200 г моркови, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря длинной 2-2,5 см, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сухого вина, 2 ст. л. овощного или куриного бульона, 2 ст....