Стручки вигны в горшочке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Аджика сухая - 20 г
- Вигна - 500 г
- Кинза свежая - 40 г
- Кориандр молотый - 3 г
- Лаваш грузинский - 200 шт.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
- Пажитник (Шамбала) семена - 3 г
- Пастила из сливы - 5 г
- Перец красный молотый - 3 г
- Перец чёрный молотый - 3 г
- Перец чили сухой - 2 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- : стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила. Вигну моем. Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями. Нарезаем лук кольцами, крупный полукольцами. На дно горшка наливаем масло (1-2 ст. л.), кладём лук. Ломаем чёрствый шоти, заменить можно лавашом. На лук выкладываем хлеб. Следующий слой — стручки вигны, наразанные кусочками. Насыпаем специи — аджику, перцы, пажитник и молотый кориандр. Измельчаем зубки чеснока. Нарезаем кинзу. В основном рецепте добавляется еще свежий чабер. Крошим перец (0,5 см, в исходном рецепте 1 штука!!!). Солим по вкусу. Кладём зелень, чуть перемешиваем со специями. Ещё 1 шаг — факультативный, в некоторых рецептах с бобами, толчёной фасоли, добавляется для кислоты и усиления вкуса пастила из сливы. У меня в запасах был соус-сыр из йошты, по консистенции близкий к пастиле. Привносим ещё такой вкус — кладём соус-сыр. Наливаем 1 стакан воды, в котором варилась фасоль, на этом этапе также рецепт откорректирован, в исходнике жидкость не добавляется. Ставим горшок в духовку, при 150°С на 15 минут, в исходном варианте 5-7 минут. Достаём горшочек из духовки. Внизу шоти распарился, увеличился в объёме.
Источник