Строганина

45 рецептов

Строганина из свинины Строганина из свинины Кусок мяса тщательно промываем, удаляем все шкурки. Заворачиваем в полотенце и оправляем в морозилку, пока место полностью не замерзнет. Я обычно кладу его в ночь. Подмороженную свинину нарезаем длинными тонкими кусочками (длиной около 10 см, толщиной не бо... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (для украшения) - по вкусу, Лимоны (для украшения) - 60 гр

Строганина из мяса Строганина из мяса Заготовим свежее мясо, или свежемороженое. Отдели мясо от кости и хорошо промоем водой. Кстати, следует правильно разрезать мясо – полосками в 2мм толщиной, 300 мм - шириной 30 мм и 100 мм - длиной. Особой пикантность нашему блюду придадут лук и чесно... Ингредиенты: Перец (горький) - по вкусу, Соль - по вкусу, Мясо оленя - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Лук - 2 шт.

Строганина из рыбы Строганина из рыбы Я 16 лет прожила в Западной Сибири и, естественно, что я знаю кулинарные рецепты множества блюд национальной кухни народов севера. Так, например, одной из моих любимых закусок является строганина из рыбы. Сейчас я поделюсь с вами способом приготовления этой... Ингредиенты: Яблочный уксус (6%) - 0.5 стак. (200 мл), Перец красный молотый - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Чеснок (2 головки) - 20 зубч., Судак (или сазан) - 1.5 кг, Лук репчатый - 100 гр, Соль - по вкусу

Строганина из скумбрии Строганина из скумбрии Свежемороженную рыбу оперативно разделываем. Удаляем кости и кожу. Понадобится только филе. Промываем скумбрию, солим и добавляем специи. Филе сворачиваем в рулет, после чего заворачиваем его в пергамент, а края бумаги закручиваем. Шестьдесят минут даем пос... Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Строганина из оленины Строганина из оленины Первым делом промываем мясо и нарезаем его поперек волокон на большие куски. Далее их нужно уложить в морозилку минимум на несколько часов. После того как мясо заморозится, достаем его из холодильника, укладываем на разделочную доску и строгаем. Укладываем ... Ингредиенты: Мясо оленя - 500 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Кедровые орехи - 20 гр, Зелень - 60 гр

Строганина из пеламиды Строганина из пеламиды Начинаем с того, что делаем надрез вокруг головы пеламиды. Снимаем кожицу и нарезаем мясо рыбы тонкими пластинками. Если рыба заморожена до состояния камня, нарезать ее тонко будет гораздо легче, однако ломтики могут в процессе строгания ломаться. Поэтому л... Ингредиенты: Рыба (пеламида) - 1 кг, Лук - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимонный сок - 50 мл

Строганина из муксуна Строганина из муксуна Для приготовления необходимо, чтобы рыбка была хорошо заморожена. Достаем ее из морозилки и по прошествии пятнадцати минут снимаем кожицу с помощью ножа. Режем ее на тонкие кусочки на разделочной доске. Рыбка готова! В процессе ее употребления можно восполь... Ингредиенты: Рыба (муксун) - 600 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Строганина из макруруса Строганина из макруруса Сначала нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться: все компоненты соуса загрузить в емкость блендера и смешать до однородной массы. Готовый соус можно будет хранить в холодильнике до 7 дней. Затем приготовить гренки и маканину из соли с перцем. Наре... Ингредиенты: Макрурус - 1 штука, Устричный соус - 100 мл, Лимонный сок - 5 мл, Соевый соус - 25 мл, Чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 0,129 головки, Свежий корень имбиря - 3 г, Ржаной хлеб - 1 кусок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Строганина по-украински Строганина по-украински Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить. Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину поперек волоко... Ингредиенты: Говядина (вырезка, филейная часть) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ч. л., Уксус (по вкусу), Чеснок (1 головка), Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1,5 стак.

Строганина из говядины Строганина из говядины Строганина из говядины – это прекрасная холодная закуска. Готовится в несколько этапов – сначала порежьте мерзлое мясо. Смешайте его с луком и специями. Разогрейте растительное масло и залейте им мясо. Варите 15 минут на сильном огне, а затем охладите в хол... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Лук 500 Грамм, Масло растительное 1,5 Стакана, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Перец черный (молотый) 1 Чайная ложка, Перец красный жгучий (молотый) 1 Чайная ложка, Головка чеснока 1 Штука, Уксус По вкусу

Загрузка