Веращака
Время приготовления: 600 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода (примерное количество) - 1/2 л
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Колбаски (свино-говяжьи) - 8 шт
- Пиво светлое|Пиво - 500 мл
- Вода - 400 мл
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый (средние) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для гречневых блинов, конечно же, можно использовать гречневую муку. Но я приготовила муку из гречневой крупы Мистраль. Приготовить ее очень просто. Крупу пропустить несколько раз через кофемолку.
- Затем просеять через сито.
- Обязательно просеять и пшеничную муку.
- С вечера из 0,5 стакана гречневой и 0,5 стакана пшеничной муки, дрожжей и 0,5 стакана воды замесить вязкое тесто (чуть-чуть гуще, чем на оладьи). Посуду с тестом накрыть плотно пищевой пленкой. И поставить его на ночь в холодильник.
- Утром добавить 1 стакан теплой воды, остальную пшеничную муку, соль, сахар, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Тесто поднимется, примерно в 2 раза.
- За полчаса до выпечки добавить в тесто очень горячую (почти кипяток) воду, примерно 0,5 стакана, чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны. Тесто будет очень сильно пузыриться.
- Перед выпечкой добавить пару ложек растительного масла.
- Первый раз смазать сковородку растительным маслом. Налить на сковороду тесто довольно тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности. Жарить блины с обеих сторон.
- Готовим верещаку. В кастрюле смешать воду и пиво, добавить соль. Перемешать.
- Положить в кастрюлю колбаски. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить колбаски, примерно 30 минут.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
- Затем добавить муку и жарить, помешивая, около минуты. Снять с огня и отставить в сторону.
- Колбаски вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
- В кипящий бульон при постоянном помешивании, ввести луковую зажарку.
- Добавить нарезанные колбаски и варить до загустения, около 7 минут.
- Затем сметану и прогреть массу 1-2 минуты.
- Блинчики подавала с шоколадным постным соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 754/
- Верещаку с гречневыми блинами. Приятного аппетита!
Источник