Страсти по авокадо

8 рецептов

Страсти по авокадо Страсти по авокадо [i]Лирическое отступление. Есть такой анекдот: "Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?" А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются,... Ингредиенты: Авокадо (твердый) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Сыр твердый (гауда) - 40 г, Хлеб (белый, черствый) - 10 г, Масло растительное (лучше оливковое), Соль, Перец черный (крупного помола), Зелень (или листья салата для украшения)

Закуска из авокадо с креветками "моему любимому". Закуска из авокадо с креветками "моему любимому". Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на корейской терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить. Креветки разморозить и промыть. Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икр... Ингредиенты: авокадо - 2 шт., лимонный сок - 2 ст.л., икра пинагора - 150 гр., замороженные креветки - 150 гр., огурец - 1 шт., лук репчатый красный - 1/2 шт., густая сметана - 3 ст.л., майонез - 3 ст.л., укроп и кинза - по 5 веточек, соль, перец.

Салат из авокадо "Цветок страсти" Салат из авокадо "Цветок страсти" На тарелку выложить листья салата. Сверху порезанные полукольцами кусочки авокадо. Сбрызнуть лимонным соком. В серединку я уложила кусочки, которые не вписываются в общую картинку:) Это серединка цветка. Кусочки тонко порезанной рыбки разрезать вдоль, чтобы... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Рыба (нарезка), Листья салата|Салат (листья) - 4 шт, Сок лимонный (для заправки), Соль (для заправки), Перец черный (для заправки), Масло оливковое (для заправки)

Салат "Предвкушение" Салат "Предвкушение" Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, и измельчаем ее в миске блендером смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и перчиком Выкладываем немного соуса из авокадо в лодочки и украшаем цветочк... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Огурец - 1/2 шт, Помидор - 1/2 шт, Семга (соленая) - 50 г, Брынза - 30 г, Имбирь - 5 г, Горчица - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Сок лимонный (несколько капель, по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Клюква (для украшения)

Аперитив страсти Аперитив страсти Хочу поздравить всех кулинаров и их любимых с днем святого Валентина! Пусть в ваших сердцах всегда живет любовь! Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения. Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом. Подготовленные бокалы для ш... Ингредиенты: клубника (250-300 г), 2 ст.л. обычного сахара, сок 1/2 лимона, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. натертого на терке шоколада, 1/4 ч.л. порошка чили, розовое шампанское или шипучее вино

Banh mi или Вьетбургер Banh mi или Вьетбургер Итак, первым делом, очень мелко шинкуем капусту и натираем морковь на корейской терке. Заливаем двумя ложками яблочного уксуса и оставляем минут на 10 мариноваться. Тем временем огурец очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими пластинками. Такими же пласти... Ингредиенты: Багет - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Огурец - 1 шт, Колбаса (Или сосиски) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Морковь - 1 шт, Уксус (Яблочный) - 2 ст. л., Соус (острый чили) - 1 ст. л., Лук зеленый

Кукурузные тортильи Кукурузные тортильи Ну и непосредственно рецепт кукурузной тортильи: Мой маленький секрет-помощник – перед тем, как начать работать с тестом, я ставлю миску на электронные весы. Все ингредиенты, которые необходимо взвесить и добавить, насыпаю (наливаю) сразу в посуду – при это... Ингредиенты: 150 г кукурузной муки мелкого помола, 150 г пшеничной муки, 30 г растительного масла, 150 мл горячей воды, 1/3 ч. л. соли.

Кролик в русском масле от настоятеля. Кролик  в русском масле от настоятеля. Сначала нужно вымочить кролика. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня. На готовку уходит меньше часа. В 14-00 – кушать подано. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям. Режем кролика ножом с зубчиками. У молод... Ингредиенты: берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр., масло сливочное – 400 гр., лук – 1 большая головка., морковь – 1 шт., мука – ст.