Столичный кекс тот самый

5 рецептов

Столичный кекс "Тот самый" Столичный кекс "Тот самый" Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 340 г, Сахар - 340 г, Коньяк - 3 ст. л., Изюм (черный, без косточек) - 340 г, Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Кекс "Столичный" по ГОСТу Кекс "Столичный" по ГОСТу Для начала надо, определится с рецептурой и технологией выпечки. Так как я 1975г выпуска, то ищем ГОСТовский рецепт 75 года. Находим Официальный трехтомник «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты», утвержденный 29 декабря 1975 года. В нем, в третьем т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 302 г, Сахар - 227 г, Масло сливочное - 227 г, Меланж - 181 г, Изюм - 227 г, Сахарная пудра - 10 г, Соль - 1 г, Разрыхлитель теста - 3/4 пач., Ванилин - 1.5 г

Кекс "Столичный" Кекс "Столичный" Размягчённый маргарин с сахаром взбить до сметанообразной массы. Добавить яйца, муку, соду и изюм. Выложить в форму. У меня была одна прямоугольная форма для кекса, поэтому остатки теста разложила в силиконовые формочки для маленьких кексов. Выпекать при 18... Ингредиенты: маргарин сливочный - 217 г, сахар - 217 г, яйца куриные - 4 шт., изюм без косточек - 217 г, сода - 1 щепотка, мука - 289 г

Кекс с изюмом Кекс с изюмом Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния и растворения сахара. Затем добавляем соль, ванильный сахар и снова взбиваем до однородности. В полученную массу по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Получится пышная светлая масса. Если масса не... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Сахар коричневый (от ТМ "Мистраль") - 175 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Изюм (желательного темного сорта) - 175 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 10 г, Соль (щепотка) - 1

Всегда удачный кекс на кефире Всегда удачный кекс на кефире Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло. Отдельно кефир смешать содой, влить к яичной смеси. Всыпать муку, ванилин, изюм или цукаты по вкусу (или пару ложек какао, чтобы получился шоколадный кекс — к нему еще отлично кокосовая стружка подойдет). Хор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Кефир - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Сода - 1 ч. л., Ванилин - по вкусу, Изюм - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт