Кекс столичный

97 рецептов

Кекс "столичный" по госту Кекс "столичный" по госту Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать ... Ингредиенты: масло сливочное 217 гр., сахар-песок 217 гр., яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца), изюм без косточек 217 гр., лимонная эссенция 1 к. (не использовала), соль (морская) 1 гр., мука пшеничная 289 гр., химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала...

Кекс «Столичный» Кекс «Столичный» Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм. Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого. Муку просеем с разры... Ингредиенты: Изюм тёмный - 80 г, Коньяк - 50 мл, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 160 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт.

Кекс столичный Кекс столичный Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине. Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой. Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукт... Ингредиенты: Пшеничная мука (просеянная) - 1 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 0.6 стак. (200 мл), Изюм - 100 гр, Сливочное масло - 150 гр, Яйца - 3 шт., Соль - по вкусу, Сода пищевая - по вкусу, Коньяк (или ягодная настойка) - 1 стол.л., Сахарная пудра - 2 стол.л.

Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу Назад в СССР. Кекс «Столичный» по ГОСТу Для лучшего эффекта и качества желательно повторять все шаги как есть. Взбить размягч. слив. масло 10 мин, добавить сахар.песок и взбивать еще 5 мин. Лопаточкой помогаем соскребаем в промежутках со стенок масло. Затем добавить яйца по одному за раз и взбива... Ингредиенты: сахар - 217 г, яйца куриные - 173 г, изюм - 217 г, лимонная эссенция - ч. л., соль морская - 1 г, пшеничная мука - 289 стаканов, разрыхлитель - 11 г

Кекс «Столичный» от кондитера Кекс «Столичный» от кондитера Первым делом подготовим изюм. Промоем и зальем кипятком на 10-15 минут. Скинем на сито и дадим просохнуть… Перебиваем маргарин (комнатной температуры) и сахар. Есть нюансы: если у Вас есть мощная кухонная машина – скиньте все в чашу и перебейте. Если обычны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Маргарин - 200 г, Сахар - 200 г, Меланж - 240 г, Изюм - 250 г, Аммоний пищевой - 6 г, Ванилин - 2 г, Сахарная пудра (для посыпки), Масло растительное (для смазывания форм)

Кекс Столичный Кекс Столичный Масло размягчить до консистенции густой сметаны и растереть с сахаром (можно вручную, миксером, венчиками для взбивания) постепенно добавить яйца, соль, коньяк и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с содой, изюм, быстро перемешать и вылить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 3/4 стак., Курага - 3/4 стак., Масло сливочное - 130 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль, Сода, Коньяк - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Изюм

Кекс «Столичный» по ГОСТу Кекс «Столичный» по ГОСТу Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 граммов. И... Ингредиенты: Сливочное масло/ маргарин - 220 г, Сахар - 220 г, Яйца - 4 шт., Изюм - 220 г (около 1 стакана), Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л., Мука - 290 г (2 полных стакана), Сода - 0,5 ч.л., Соль - 1 щепотка, Сахарная пудра для посыпки.

Кекс столичный Кекс столичный Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы. Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара. По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу. ... Ингредиенты: Мука 260 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель для теста 10 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Изюм 150 Грамм (Лучше тёмного сорта), Сахарная пудра 20 Грамм

Кекс столичный Кекс столичный Дайте маслу постоять в тёплом месте для размягчения, затем поместите его в миску и взбивайте до воздушной массы. Добавьте весь сахар к маслу и взбивайте массу до полного растворения сахара. По отдельности добавляйте каждое яйцо и тщательно взбивайте массу. ... Ингредиенты: Мука 260 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сливочное масло 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Разрыхлитель для теста 10 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Изюм 150 Грамм (Лучше тёмного сорта), Сахарная пудра 20 Грамм

Кекс Столичный Киевский с изюмом по ГОСТу Кекс Столичный Киевский с изюмом по ГОСТу Итак, заранее достаём из холодильника масло и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем водой – не кипятком, а очень тёплой кипячёной. Настаиваем недолго, 5 минут – иначе изюм станет слишком влажным и не даст кексу фирменной сух... Ингредиенты: Сливочное масло - 340 гр, Сахар - 340 гр, Яйца (средних) - 4 шт., Яичные желтки - 2 шт., Коньяк - 3 стол.л., Пшеничная мука (Мука пшеничная, высшего сорта) - 450 гр, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - по вкусу

Загрузка