Стилизованная корейская говядина бульгоги
![стилизованная корейская говядина бульгоги](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/stilizovannaya-koreyskaya-govyadina-bulgogi.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Соевый соус (По желанию ) - 2 ст. л.
- Розмарин - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - по вкусу
- Масло сливочное - 25 г
Рецепт приготовления
- Говядину порезать на тоненькие кусочки (0,5 см) длиной до 5 см. Можно также отбить их отбойным молотком, но это не обязательно.
- Смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы было легко смешивать его с другими ингредиентами. Добавить соль (соевый соус), выдавить чеснок, перец, карри, имбирь и розмарин, тщательно помешивая. Капнуть лимонного сока и перемешать всё с майонезом. Затем высыпать в такой быстрый маринад говядину маленькими порциями и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на час-полтора.
- Растопить масло на сковородке и обжарить на нём говядину, не забывая переворачивать кусочки через каждые две минуты. Мясо жарится быстро, ведь кусочки тоненькие, поэтому будьте осторожны! Жарить лучше всего на среднем огне, ведь тогда масло не сгорает, а спокойно плавится!
- Отлично подходит как для праздника, так и для скромного ужина. Конечно же, рис - лучший гарнир, но выбирать уже Вам. Охлаждать бульгоги не стоит, ведь корейцы едят его прямиком с гриля. Приятного аппетита!
Источник