Стартер хлебная закваска

32 рецепта

Стартер (хлебная закваска) Стартер (хлебная закваска) Итак, приступим к изготовлению стартера, или хлебной закваски! Сразу оговорюсь, что держать стартер для вызревания лучше в тёмном тёплом месте, не забывать каждый день перемешивать (лучше деревянной ложкой). День первый: смешать в литровой банке 50 г воды, ... Ингредиенты: вода некипяченая фильтрованная, мука пшеничная, мука ржаная, а также 3-хлитровая банка (не используйте металлическую посуду!), деревянная лопатка/ложка

Ароматный ржаной хлеб на закваске Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Готовим опару: Смешиваем стартер с водой, перемешаем и добавим смесь в просеянную пшеничную муку. Тщательно размешаем, затянем пищевой пленкой и оставим для подъёма на 8-12 часов. Просеиваем муку через сито, пшеничную и цельнозерновую. В опару добавим воду,... Ингредиенты: Закваска (стартер-закваска 100% влажности) - 10 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 335 г, Мука цельнозерновая (можно заменить ржаной) - 4...

Морковный хлеб на закваске Морковный хлеб на закваске Самый первый шаг начинается за 12-16-20 часов до замеса хлеба. Хотя нет, начинается первый шаг еще раньше, он начинается с создания закваски. О том как сделать закваску подробно написано на многих ресурсах, принцип везде примерно одинаковый, моя закваска чи... Ингредиенты: Мука ржаная - 160 г, Вода - 160 мл, Закваска (готовая закваска (вода, мука, стартер) - 300 г, Семена (Здесь имеется ввиду смесь семян (см ниже), Мука ржаная - 200 г, Соль - 13 г, Морковь - 130 г, Кунжут - 20 г, Семечки тыквенные - 20 г, Семена льна - 40 г, ...

Кунжутные косички из теста на закваске Кунжутные косички из теста на закваске Приготовленные по этому рецепту хлебные косички отлично подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам. Более того, такие косички можно подать к чашечке кофе в качестве сытной ароматной булочки. Вы можете использовать как кунжут, так и семечки подсолнечника ... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 240 Грамм, Закваска (опара) 120 Грамм, Соль 10 Грамм, Кунжут 50 Грамм, Закваска-стартер 1 Ст. ложка

Белый хлеб на жидкой закваске Белый хлеб на жидкой закваске Стартер - Смешать 20 гр зрелой 100% влажности закваски с 80 г пшеничной муки и 100 гр кипяченной воды комнатной температуры. Оставить при температуре 20С на 12-16 часов. Я делаю стартер вечером, чтобы утром начать печь хлеб. Так выглядит готовый к употребле... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска) - 20 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 9 г

Дарницкий хлеб на закваске формовой Дарницкий хлеб на закваске формовой Подкормить стартер - смешать воду, муку и 2 ст. ложки закваски в стеклянной или пластмассовой таре, накрыть пленкой или крышкой с дырочками чтобы закваска дышала, убрать в теплое место на 16 часов. Закваска вырастает в 2 раза. На фото готовая закваска Гото... Ингредиенты: Мука ржаная (Обдирная) - 150 г, Вода - 150 г, Закваска - 2 ст. л., Закваска - 300 г, Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука (Цельнозерновая ) - 200 г, Соль - 10 г, Мед (Или жидкий темный солод) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Вода - 230 г

Багет с вялеными томатами на закваске Багет с вялеными томатами на закваске Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре. Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов. Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и м... Ингредиенты: стартер: 1чайн. лож. хлебной пшеничной муки, 1 чайн. лож. воды, комнатной температуры, 0,5 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера, для закваски: 50 гр. пшеничной муки, 50 гр. воды, 10 г зрелого стартера, для теста: 100 гр. готовой пшеничной закваски, 4...

Стартер для выпечки хлеба Стартер для выпечки хлеба 1 день: Смешиваем 20г. воды и 20г муки цельнозерновой, и хорошо перемешаем. Я надеваю цветные резинки на стакан, чтобы можно было наблюдать за уровнем закваски. Закроем стакан или банку пищевой пленкой, можно и крышкой. Оставим бродить на 12 часов, при комн... Ингредиенты: Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 20 г

Закваска для хлеба "Вечная" Закваска для хлеба "Вечная" Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 г

Загрузка