Старинный кулич

43 рецепта

Кулич с шафраном по старинному рецепту Кулич с шафраном по старинному рецепту 1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ... Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...

Старинный кулич Старинный кулич Есть огромное количество рецептов пасхальных куличей, каждая хозяйка может поделиться своим собственным и любимым. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить старинный кулич. Такие куличи готовили наши бабушки, чтобы отметить светлый праздник. Сделать более... Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 - 1,8 Килограмма, Сахар 300 Грамм, Молоко 1 Литр, Яйца 7 Штук, Дрожжи свежие 100 Грамм, Масло сливочное 200 Грамм, Сметана 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Изюм 2 Стакана

Кулич «Вкусная история» Кулич «Вкусная история» Изначально рецепт выглядел так: 1½ стакана муки заварить 1½ стакана молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить ¾ стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с ½ стакана сахара. Из 15 белков взбить пену... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, мука - 590 г, сахар - 250 г, ванилин - 5 г, соль - 3 г, изюм - 300 г, мука - 110 г, сахар - 110 г, сливочное масло - 110 г, краситель пищевой - по вкусу, миндаль жарен...

Кулич проверенный Кулич проверенный Ставим опару. Сразу хочу сказать, что кулич – это очень капризный товарищ! Нельзя ни шуметь, ни греметь, противопоказаны любые сквозняки и плохое настроение! Берем 1 стакан муки, просеиваем, добавляем в теплое молоко. Всыпаем дрожжи, все тщательно перемешив... Ингредиенты: На 2 небольших кулича понадобится

Кулич пасхальный по старинному рецепту Кулич пасхальный по старинному рецепту Всё отмерять отдельно, муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся. Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее). Смешать молоко с дрожжами и взбитыми ... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Дрожжи (сухие или живые 125 г) - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1,5 кг, Сахар - 750 г, Масло сливочное - 0,5 кг, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 8 шт, Ваниль, Изюм (количество по вкусу), Орехи (количество и вид орехов по ...

Пасхальный кулич "20 желтков" Пасхальный кулич "20 желтков" В небольшом количестве молока (примерно 100 мл) с добавлением 1 ч. л. сахара развести дрожжи и оставить в теплом месте минут на 20. Дрожжи поднимались прямо на глазах и стали вылезать из емкости, в которой я их разводила. Пришлось перелить в кастрюлю, чтобы... Ингредиенты: Желток яичный - 20 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 кг, Масло сливочное - 800 г, Молоко - 1,5 л, Дрожжи (сухие или 120 г свежих) - 30 г, Изюм - 200 г, Ванильный сахар - 1 пач., Коньяк - 50 г, Орехи (разные) - 200 г, Белок яичный (для глазури) - 2 шт, Соль (щепот...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Подготовка к выпечке начинается с вечера. Отделяем от двух яиц белки и пока убираем их в холодильник - они понадобятся для глазури. Остальные яйца разбиваем, добавляем соль и оставляем на кухне до утра. От такой процедуры яичные желтки становятся ярче и кул... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Яйцо куриное - 10 шт, Масло сливочное - 350 г, Сахар - 0,5 кг, Соль - 0,5 ч. л., Лимон - 1 шт, Апельсин (только цедра) - 1 шт, Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 2 пакет., Дрожжи (свежие) - 100 г, Изюм - 200 г, Сахарная пу...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло. Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой. Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Молоко - 1.5 л, Изюм - 1 стак., Дрожжи - 50 г, Масло сливочное - 300 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Корица - 1 пакет., Соль - 2 ч. л.

Кулич по старинному рецепту Кулич по старинному рецепту Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и же... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 5 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Корица, Кардамон, Сахар - 40 г, Изюм - 30 г, Цукаты (Любимых) - 50 г, Соль, Белок яичный (Глазурь) - 1 шт, Сахарная пудра (Глазурь) - 230 г

Кулич Семейная традиция Кулич Семейная традиция [color=red][i]Самое главное!!! Во первых, куличи нужно печь в хорошем настроении. Это уже залог успеха. Во-вторых, не должно быть сквозняков и шума. И в третьих, должно быть большое желание, получить прекрасную домашнюю выпечку, которая принесёт радость Ваш... Ингредиенты: Молоко (кипяченое ) - 1 л, Сахар (3ст. ложки+700гр.+4 стакана) - 1,5 кг, Дрожжи - 300 г, Масло сливочное (топленое) - 700 г, Сметана (25%) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 кг, Яйцо куриное - 21 шт, Ванилин - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1,5 ...

Загрузка