Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
2 рецепта
Средиземноморский салат с мидиями и нежным пикантным соусом
Рис отварить согласно инструкции на упаковке в течение 30 минут, дать стечь воде, выложить в миску, охладить. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить полукольца лука, посыпать с...
Ингредиенты: 2 пакетика риса индика gold от мистраль, 180 гр. консервированных мидий в масле, 2 ст.л. оливок (маслин) без косточек, 1 небольшая головка репчатого лука, 1/2 ч.л. сахара, 3-4 пера зеленого лука, 3-4 веточки свежего тимьяна, 1 ст.л. оливкового масла, соус: ...
Салат по-средиземноморски
Начнем с креветок. У меня они уже вареные и очищенные. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и минуту обжарить, раздавленный ножом чеснок и 4 дольки апельсина. Чеснок выкинуть, а апельсин нам нужен для подачи. Теперь на сковороду в чесночно-апельсино...
Ингредиенты: Креветки (у меня коктейльные) - 100 г, Кальмар - 1 шт, Мидии (в рассоле) - 80 г, Помидоры черри - 8 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Листья салата|Салат (для подачи) - 1/2 пуч., Авокадо - 1 шт, Соевый соус - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельсин - ...