Средиземноморская окрошка

6 рецептов

Средиземноморская окрошка Средиземноморская окрошка Вас я тоже хочу познакомить с тем, как приготовить средиземноморскую окрошку. Скорей всего, холодный суп называется по-другому, но нам такое наименование привычней. Если хотите блюдо сделать посытнее, то добавьте отваренного кальмара. Я же предпочла оставит... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Помидор черри 4-6 Штук, Укроп, веточка 2 Штуки, Петрушка, веточка 2 Штуки, Минеральная негазированная вода По вкусу, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Йогурт без добавок По вкусу, Сок лимона По вкусу, Огурец 1 Штука

Средиземноморская окрошка Средиземноморская окрошка Вариантов окрошки огромное множество. Холодный суп, который может насытить вас в жаркую пору года, в каждой стране готовят по-своему. Овощи обычно добавляют традиционные: огурец, отварной картофель, редис, помидоры, много зелени. Да и заправляют окрошку по-... Ингредиенты: Кальмар - 150 г, Огурец - 100 г, Картофель - 100 г, Яйца - 2 шт., Помидоры черри - 4 шт., Зелень укропа и петрушки - 50 г, Йогурт - 100 г, Лимонный сок - 2 ст.л., Соль и черный молотый перец - по вкусу

Холодный йогуртовый суп „капрезе“ Холодный йогуртовый суп „капрезе“ Задумалась как назвать это блюдо суп или окрошка или еще как-то. Остановилась на супе, но как бы это не называлось все равно вкусно. Помидоры и базилик вымыть и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюльку, посолить, поперчить по вку... Ингредиенты: 1 л натурального нежирного йогурта, 4 помидора, пучок базилика, 125 гр. моцареллы (предпочтительнее мини шарики), соль, молотый перец, 1 ст.л. оливкового масла

Гаспачо овощной с перцем Гаспачо овощной с перцем Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и... Ингредиенты: Огурцы - 1 шт., Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красного и зеленого цветов) - 2 шт., Перец чили - 1 шт., Вода - 1 л, Каперсы - 3 стол.л., Зелёный лук - 1, Чеснок - 1 зубч., Уксус (хересный) - 3 стол.л., Оливковое масло (или любое растительное) - 5 стол.л...

Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной  креветкой Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена. Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замари... Ингредиенты: 1 красная и 1 желтая паприка, 4 помидора, 2 огурца, 1 шалот, 1 зубок чеснока, 100 мл овощного бульона, 1 лайм, шепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 2 веточки тимьяна, 8 креветок, 2 ст л кунжутного масла (сезам), 2 ст л соевого соуса, кусочек имбиря, 1 ч ...

Суп Таратор на кефире Суп Таратор на кефире Классический Таратор родом из Болгарии и готовится он на основе болгарского йогурта - продукта с многовековой историей, который получается благодаря натуральной ферментации. Конечно, в наших магазинах такой йогурт не купить, поэтому заменим его на кефир. По... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 400 мл, Огурец - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Орехи кедровые - 2 ст.л., Масло оливковое - 1 ст.л., Сок лимонный - 1 ст.л., Руккола - 100 г, Кинза - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Соль - по вкус...