Спаржа со свеклой и фенхелем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла - 1 штука
- Спаржа - 20 штук
- Фенхель - 1 штука
- Оливковое масло - 50 мл
- Анис (бадьян) - 4 штуки
- Трюфельное масло - 1 столовая ложка
- Апельсины - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу нарезать дольками толщиной сантиметра три и отварить. Положить на сковороду, залить водой, подлить оливкового масла, кинуть щепотку соли и две сахара. Дать воде выкипеть.
- Спаржу разделить на два пучка, каждый перевязать кулинарной веревкой, кинуть в кипящую воду с двумя столовыми ложками соли и продержать на огне восемь минут. После переложить в ледяную воду.
- Фенхель крупно нарезать, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде оливковое масло и анис. Обжарить фенхель, посыпать сахаром. Залить соком апельсина, а через пару минут — половиной стакана воды. Держать на огне, пока не выпарится вода.
- От одного пучка спаржи отрезать нижнюю треть стеблей, положить эти кончики в блендер вместе с другим пучком, влить столовую ложку трюфельного масла и довести до состояния пюре.
- Разлить пюре по тарелкам, сверху выложить спаржу, фенхель и свеклу.
Источник