Спаржа по королевски

24 рецепта

Суп-пюре из спаржи с креветками Суп-пюре из спаржи с креветками Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками. В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности. Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов&raq... Ингредиенты: спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов» - 400 г, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый мелкий - 1 шт., сливки жирные - 200 мл, креветки королевские - 15 шт., сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу,...

Спаржа по-королевски Спаржа по-королевски Спаржу отваривайте в подсоленной воде 20–30 минут, откиньте на дуршлаг. Обжарьте спаржу на оливковом масле, поперчите. При подаче жареную спаржу посыпьте рубленым укропом и растертыми кедровыми орехами. Ингредиенты: спаржа зеленая - 300 граммов, масло оливковое - 2 ст. ложки, орехи кедровые - 4 ст. ложки

Суп-пюре из белой спаржи Суп-пюре из белой спаржи Отрезать толстую часть ростков спаржи (примерно четверть). С оставшейся части стеблей острым ножом для чистки овощей тонко срезать жесткую кожицу. Разрезать стебли на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, потомить мелко нар... Ингредиенты: На 2 порции: Пучок белой спаржи (500 г), Штук 20 тонких ростков зеленой спаржи (по желанию), 300 г. нежирных сливок (11%), Столовая ложка сливочного масла, Соль, перец – по вкусу, Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу, Для украшения (по желанию): 2-3 тонкие ...

Белая спаржа - секреты приготовления Белая спаржа - секреты приготовления Выбирая белую спаржу, обратите внимание, что она должна иметь ровный перламутровый оттенок и быть одного размера. Ствол спаржи не должен иметь глубоких трещин. Спаржа не должна быть сухой. Если сжать конец ствола, то у свежей спаржи выделятся на срезе капел... Ингредиенты: Спаржа (белая, свежая) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Спаржа под соусом "муслин" Спаржа под соусом "муслин" Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут. В это время приготовить соус: 2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на сред... Ингредиенты: Спаржа (белая) - 6-8 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Вино белое сухое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1-2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Рис со спаржей и креветками Рис со спаржей и креветками В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу. Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и п... Ингредиенты: Рис (арборио или любой, который найдете) - 250 г, Спаржа (зеленая отварная) - 200 г, Вино белое полусухое - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Пармезан - 50 г, Креветки (королевские) - 200 г, Чеснок (по желанию), Соевый соус

Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!" Спаржа в спаржевом соусе – "два из одного!" 1. Покупаем свежую - пренепременно свежую - спаржу... 2. Свежесть спаржи легко проверить: - свежая спаржа скрипит, когда её потереть друг о друга; - при нажатии на срез - брызнет сок (берегите глаза!)... 3. Чистим её... по всем правилам: - спаржу моем; - сп... Ингредиенты: спаржа - 600-700 гр. (и очистки тоже), лук - 1 шт., растительное масло - 1-1,5 ст.л., кокосовое молоко - 1 банка (400 г), соль, сахар -, перец свежемолотый -, лимон (сок) - немного, масло сливочное - 1-1,5 ст.л., мука - - 1-1,5 ст.л., мускат, вода для спарж...

Спаржа как королевский овощ... Спаржа как королевский овощ... Фото имею только готового блюда - прошу большого пардону! - я первоначально не собиралась грузить рецепт, но! - люди! - после того как мы с дочей попробовали эту спаржечку (не могу сказать по-другому!) и... это так вкусно! ооо... не могу "скрыть" от вас... ... Ингредиенты: для варки: вода, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., лимонный сок или пара долек лимона/лайма., соус: лук - 1 шт. (лучше шалотт), вино белое сухое - 3/4 ст., сливки - 150 мл., отвар спаржевый - пара половничков, соль, перец и мёд, а также другие приправы ., для ...

Ризотто с грибами и спаржей Ризотто с грибами и спаржей Нам понадобится для приготовления ризотто: рис, спаржа, белое сухое вино, твёрдый сыр, чеснок, сливочное и оливковое масло, морковь, петрушка, базилик, лук репчатый и зелёный, соль, шампиньоны королевские, помидоры, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Вино белое сухое - 400 мл, Лавровый лист - 3 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Морковь - 5 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 шт., Ри...

Салат с креветками, сельдью и спаржей Салат с креветками, сельдью и спаржей Петрушку мелко порубить. Лук-шалот почистить и мелко нарезать. Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло. Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики. Филе сел... Ингредиенты: Филе сельди - 3 штуки, Спаржа - 200 г, Королевские креветки - 10 штук, Оливки - 10 штук, Перец черный молотый - щепотка, Лук-шалот - 1 головка, Петрушка - 1 пучок, Винный уксус - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 6 столовых ложек

Загрузка