Спаржа по итальянски

220 рецептов

Жареная спаржа по-итальянски Жареная спаржа по-итальянски Спаржа все еще не стала таким же обычным ингредиентом на наших столах, как зеленый горошек или салат латук. Что и говорить, многие хозяйки не знают, с чего начать, и задумываются над тем, как бы правильнее и вкуснее приготовить спаржу. Данный рецепт поможет... Ингредиенты: побегов спаржи 900 Грамм, оливкового масла 1/2 Стакана, Соль и черный перец - По вкусу

Закуска из спаржи с ветчиной Закуска из спаржи с ветчиной Духовку предварительно разогреть до 180°С. Большой противень смазать сливочным маслом, присыпать сухими травками и поперчить. Оставшееся сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень слой нарезанной ветчины, сверху уложить спаржу, а н... Ингредиенты: спаржа - 500 г, пармезан - 100 г, масло сливочное - 100 г, тонко нарезанная пармская ветчина - 70 г, базилик свежий - 1 пучок, прованские травы сушеные - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Лук почистить и порубить очень мелко. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, а затем вместе с маслом измельчить в блендере в однородную массу. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить 1 ст. ложку лукового пюре, вс... Ингредиенты: рис для ризотто - 250 г, спаржа - 8 стеблей, тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сыр грана падано - 60 г, подсоленный куриный бульон - 300 мл, вино белое - 250 мл, оливковое масло - 1 ст. л.

Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Наши продукты: Лук режем кубиками. В сковороде разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем лук минуты 3. Затем всыпаем рис и обжариваем его пару минут на среднем огне, чтобы он пропитался маслом. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешивае... Ингредиенты: 1.5 стакана риса арборио, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 500 г спаржи, 1/2 стакана белого вина (опционно), 750 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный), 70-100 г тертого пармезана, перец по вкусу

Ротоло с ветчиной и спаржей Ротоло с ветчиной и спаржей Подготовим продукты для пасты: муку, яйца, масло оливковое, соль и воду (последний компонент при необходимости). Использую муку MAKFA не специализированную — ее не поставляют нам. Мука пшеничная MAKFA высшего сорта прекрасно справилась с задачей,... Ингредиенты: мука пшеничная MAKFA - 400 г, яйца куриные - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., вода - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 875 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, вино красное сухое - 100 мл, оливков...

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде. Отварить спаржу в кипящей подсо... Ингредиенты: Спаржа зеленая- 150-160 гр. (на 2 порции), соль морская- 3 ч.л., сок лимона или лимонные дольки- 2 шт., панировочные сухари- 2 ст.л., чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок, сыр твердых сортов- 30-50 гр., сливочное масло- 30 гр., перец черный мол...

Омлет со спаржей Омлет со спаржей Духовку предварительно разогреть до 200°С. Спаржу опустить на 1—2 минуты в кипящую воду - она должна стать чуть мягче, оставаясь при этом упругой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со щепоткой соли и перца. Не переставая взбивать, добавит... Ингредиенты: яйцо куриное - 4 шт., спаржа молодая - 125 г, пармезан - 50 г, мята - 1 пучок, масло оливковое - 3 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.

Макароны-ракушки со спаржей, горохом и беконом Макароны-ракушки со спаржей,  горохом и беконом Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и, добавив растительное масло, отварить согласно инструкции на упаковке. Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде до мягкости (но не переварить!), воду слить в другую кастрюлю. Сп... Ингредиенты: спаржа - 1 кг, горошек зеленый замороженный - 500 г, макароны-ракушки (conchiglie) - 400 г, бекон - 200 г, твердый сыр - 70 г, сливочное масло - 25 г, сливки жирные - 500 мл, куриный бульон - 250 мл, мята - 1 пучок, растительное масло - 2 ст. л., перец черн...

Спаржа с грибами в луковом соусе Спаржа с грибами в луковом соусе Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части. Разтапливаем сливочное и оливковое масло в сковороде. Добавляем чеснок, спаржу, грибы, зеленый лик и немного солим. Готовим помешивая, пока грибы пустили "сок" и он начал испаряться (окол... Ингредиенты: 1кг спаржи, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л оливкового масла, 450г грибов, (почищенных, промытых и крупно нарезанных), 2 ст. л зеленого лука (мелко нарезанного), 250мл жирных сливок, 2 ст.л вина Херес, 1ч л муки, 125 г натертого сыра Пармезан, 1/2 ч л Муска...

Минестроне со спаржей и артишоками Минестроне со спаржей и артишоками В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., цукини - шт., брокколи свежая - 50 г, спаржа зеленая - 4 шт., картофель - 3 шт., горошек зеленый - 30 г, паста - 15 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 3 стебля, вода - 1,1 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок сушеный - по вкусу, итал...

Загрузка