Спанакоризо шпинат с рисом

6 рецептов

Спанакоризо - шпинат с рисом Спанакоризо - шпинат с рисом Наши исходные продукты. Чистим и хорошо моем шпинат. Если нет свежего, то можно брать замороженный. Так же подготавливаем и лук. Мелко режем все три вида лука. Выкладываем в кастрюлю с маслом и пассеруем до прозрачности Добавляем шпинат свежий или морожены... Ингредиенты: Рис (круглый) - 100-150 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук-порей - 3-4 шт, Лук зеленый - 3-4 шт, Лимон - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Соль, Перец черный, Масло оливковое

Спанакориза Спанакориза Всем привет! Простейшее, вкуснейшее блюдо! Готовится легко и быстро! В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук (совсем немного). Добавляем измельченные в блендере помидоры; для более насыщенного цвета можно добавить томат-пасту 1 ложку. Сразу же добавляем р... Ингредиенты: Рис (неполный) - 1 стак., Помидор (в блендере) - 2 шт, Лук белый (можно половинку) - 1 шт, Масло оливковое (можно любое) - 5 ст. л., Соль (на вкус) - 1 ст. л., Перец черный (на ваш вкус) - 1 ч. л.

Спанакоризо(рис со шпинатом) Спанакоризо(рис со шпинатом) Луковицу крупно режу и обжариваю до золотистого цвета. Добавляю шпинат,перемешиваю и тушу на среднем огне,пока не испарится жидкость. Высыпаю рис,добавляю воду(мне больше нравится вино-пополам),1,5ст.ложки добавки"магги" или соль,перец. Накрываю и тушу 20 м... Ингредиенты: 400-500 гр. шпината, 200 гр. риса,американского типа, 2,5 ст.воды, 1 луковица, 3-4 ст.ложки оливкового масла, укроп, 1 лимон(сок), соль, перец

Король овощей с рисом и рыбой Король овощей с рисом и рыбой Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем ... Ингредиенты: филе рыбы, 3-4 лука, соль, перец, сметана, горчица 1 ст.л., гарнир: рис - 2 ст., бульон любой 4 ст., шпинат замороженный-450 гр, или 1 кг. свежего шпината, 1 лук, 2-3-4 зубчиков чеснока, немного свеженатертого пармезана, соль и свежемолотый перец

Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин. Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, ... Ингредиенты: рис среднезерный или круглозерный - 2 стакана, шпинат свежий - 1 кг, мята - 1 пучок маленький, укроп - 1 пучок маленький, петрушка - 1 пучок маленький, лук крупный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лимон (сок) - 1 шт., масло оливковое, соль, перец черный свежемо...

Спанакоризо в мультиварке Спанакоризо в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Всю зелень тщательно промыть и обсушить. У шпината, петрушки и мяты удалить жесткие стебли, листья нарезать. Укроп измельчить вместе со стеблями. Включить режим «Мультиповар», ус... Ингредиенты: 2 стакана круглозерного риса, 500 г свежего шпината, 1 маленький пучок мяты, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок петрушки, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, фета для подачи