Сочная буженинка

12 рецептов

Сочная буженинка Сочная буженинка Воду доводим до кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Полностью охлаждаем и кладем в воду мясо (должно быть покрыто водой). Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то хотя бы на 3-4 часа). Мясо вынимаем, обсушивае... Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 600 г., Соль - 3 ч.л., Вода - 1 л., Перец черный - на кончике ножа., Лавровый лист - 3 шт., Специи: паприка сухая молотая - 1/2 ч.л., мускатный орех - 1/2 ч.л., имбирь молотый - 1/3 ч.л., кориандр - 1/3 ч.л., итальянские травы - 1 ч.л.

Нежная буженинка к Пасхальному столу Нежная буженинка к Пасхальному столу Для начала готовим рассол для иньектирования: из 700 мл воды делам отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваем до обьема 500 мл на протяжении 30-40 мин. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли о... Ингредиенты: Свинина (бескостная, желательно задняя часть) - 2 кг, Соль, Лист лавровый - 3-4 шт, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Приправа (я беру смесь итальянских трав), Перец душистый (горошком) - 10-15 шт

Буженина "Простейшая-наивкуснейшая" Буженина "Простейшая-наивкуснейшая" Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину. Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим... Ингредиенты: Свинина (ошеек) - 1,5 кг, Уксус - 30 мл, Соль - 15 г, Перец черный (молотый) - 10 г, Чеснок - 4 зуб., Масло растительное (для смазки противеня)

Буженина домашняя Буженина домашняя Берем кусок свинины (корейка) - помыли обсушили. Делаем проколы ножом, шпигуем чесноком, натираем солью, посыпаем специями (обязательно розмарин и тимьян). Даем настояться примерно час. Заворачиваем в плотную фольгу, ставим в духовку на полтора-два часа, в ... Ингредиенты: Свинина ( корейка), Чеснок, Соль, Специи (розмарин, тимьян)

Буженина с апельсином Буженина с апельсином Апельсин натереть на крупной тeрке вместе с кожурой. Расстелить фольгу. На фольгу выложить тeртый апельсин. Перемешать с перцем и солью (примерно чайную ложку). Облепить апельсиновой массой шейку со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу (2 -3 слоя). Положи... Ингредиенты: Свинина (шейка) - 1 кг, Апельсин (большой) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Буженина из свинины Буженина из свинины Как готовить буженинку будем: Итак, кусок мяса, купленный на рынке (предпочтительнее) или в магазине (лучше проверенном), очищаем от лишних ошметков, чтобы кусочек получился у нас ровненький (обрезанные части вполне могут пойти на котлетки или на поджарку).... Ингредиенты: 3 зубка чеснока, пару лаврушек, соль, перчик и молотый, и горошинами, горчицы пару ложек, вода для рассола – 1-1,2 литра

Домашняя буженина из говядины Домашняя буженина из говядины 1. Для приготовления сочной и ароматной буженины из говядины лучше взять шею, лопатку или крестец – это наиболее мягкие части туши. Мясо должно быть свежим и качественным, эти характеристики легко определить по цвету жира: если он белый, то мясо свежее и «м... Ингредиенты: говядина (мякоть) – 500-600 г, чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 3 ст. л., соль – 1/2 ч. л., перец черный молотый – 1/4 ч. л., другие специи – по вкусу и желанию.

Буженина в СВЧ Буженина в СВЧ Чеснок и морковь мелко нарезать, делать проколы в мясе и поочередно нашинковывать свинину чесноком и морковью. Соль смешать с сахаром и натереть мясо Томатный соус смешать с горчицей и намазать мясо. На разделочную доску выложить свои любимые специи Мясо тщ... Ингредиенты: Свинина (Мякоть) - 500 г, Соль (Щепотка), Сахар (Щепотка), Горчица (В зернах) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Морковь, Специи (Свои любимые)

Буженина в черной рубашке Буженина в черной рубашке Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз. Хлеб очистить от корок и порезать н... Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб., Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (2 см.) - 1 ломт., Соевый соус - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Лист лавровый - 3 шт, Соль (по вкусу), Хлеб ( ржаной буханка) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Во...

Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами Перья чеснока и лука мелко рубим Кутем, он же кресс-салат и, как выяснилось, брат рукколы, мелко рубим. Я специально сфотографировала поближе, чтобы рассмотрелась эта зеленушка. Единственное отличие кутема от рукколы - характерный вкус, немного острый, язык... Ингредиенты: Огурец (средний) - 2 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Редис (крупный) - 4 шт, Чеснок (зеленый, свежий) - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Кинза - 0,5 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Буженина (примерно) - 100 г, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Яйцо перепелиное (вареное) - 2-3 ...

Загрузка