Сочиво из риса с сухофруктами

5 рецептов

Сочиво из риса с сухофруктами Сочиво из риса с сухофруктами Для приготовления сочиво залейте рис холодной водой и промойте его в нескольких водах до светлой воды. Сухофрукты также промойте в холодной, не теплой воде, чтобы они заранее не размягчились. Налейте в кастрюлю с рисом теплую воду, добавьте немного соли и п... Ингредиенты: рис (длиннозернистый) – 1 стакан, сахарный песок – 2 – 3 ст. ложки, вода – 0,5 стакана, мед (любой) – 1,5 ст. ложки.

Сочиво из риса Сочиво из риса 1. Сухофрукты моем и складываем в эмалированную или стеклянную емкость подходящего размера. Споласкиваем их кипяченной водой, а после заливаем кипятком. В отдельную мисочку насыпаем семена мака и также заливаем их кипятком так, чтобы они были им полностью п... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак. (200 мл), Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Курага - 0.5 стак. (200 мл), Мёд - 0.5 стак. (200 мл), Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу

Сочиво из перловки с медом и сухофруктами Сочиво из перловки с медом и сухофруктами 1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито. 2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой. 3. Выложить перловку в ка... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Орехи грецкие - 85 г, Чернослив - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Корица, Соль

Рождественская кутья Рождественская кутья В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже а... Ингредиенты: Крупа (рис, булгур, перловка), или пшеница для кутьи - 1 стакан, Мак - 3-4 ст. ложки, Грецкие орехи очищенные - 100 грамм, Мед - 3 ст. ложки, Вода или компот - 2 стакана.

Кутья из пшеницы на Рождество Кутья из пшеницы на Рождество Я готовила в чугунке, но это, конечно, не обязательно. Думаю, вообще можно варить не в духовке, а и на плите в толстостенной кастрюле Пшеницу замочить в воде и оставить на ночь Добавить сухофрукты и орехи. У меня не было крышки для горшка, поэтому я долила ... Ингредиенты: Пшеничная крупа - 300 гр, Изюм (20 светлый и 20 темный) - 40 гр, Вишня (сушеная) - 20 гр, Мёд - 2 стол.л., Мак пищевой - 50 гр