Сочиво в мультиварке
9 рецептов
Сочиво в мультиварке
Сочиво подается на ужин в Святой вечер. Готовится кутья по-разному, а чтобы ускорить процесс, можно использовать мультиварку. Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту. Крупу следует предварительно замочить, чтобы она приготовилась быстрее и была ра...
Ингредиенты: Перловая крупа 1 Стакан, Мак 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Курага 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Вода 350 Миллилитров
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
1. Перловку промыть и залить горячей водой на 40 минут (обычно заливают на ночь). Затем промыть несколько раз под проточной водой и откинуть на сито. 2. Сухофрукты замочить (если нужно) и мелко нарезать. Изюм я просто залила водой. 3. Выложить перловку в ка...
Ингредиенты: Крупа перловая - 1 стак., Орехи грецкие - 85 г, Чернослив - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Мед - 2 ст. л., Корица, Соль
Сочиво классическое
Для этого блюда пшеницу выбирайте очищенную (шлифованную). В последнее время перед Рождеством шлифованную пшеницу продают не только на рынке, но и в специальной упаковке в магазинах. Каждый продукт в сочиво несет свой смысл. Пшеница - начало новой жизни, ма...
Ингредиенты: Пшеница шлифованая 1 Стакан, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Мак 50 Грамм, Изюм 50 Грамм, Орехи грецкие 50 Грамм, Мед 3 Ст. ложки
Сочиво из чечевицы
Сочиво из чечевицы по классическому рецепту - отличный вариант удивить гостей. Готовить его просто и быстро (не более получаса), а вкус такой каши просто потрясающий! 1. Необычайно полезный продукт, богатый аминокислотами, белком и витаминами. Чечевицу можн...
Ингредиенты: Чечевица 1 Стакан, Мед По вкусу, Орехи, изюм По вкусу
Сочиво из пшеницы
Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить верхние внешние оболочки, а сейчас продается уже полностью подготовленные зерна. Обычно они называются - для проращ...
Ингредиенты: Зерна пшеницы - 1 стакан, Вода - 1,5-2 стакана, Ядра грецких орехов - 100 грамм, Мак - 50-100 грамм, Мед - 2-3 ст. ложки или по вкусу.
Кутья из пшеницы на Рождество
Я готовила в чугунке, но это, конечно, не обязательно. Думаю, вообще можно варить не в духовке, а и на плите в толстостенной кастрюле Пшеницу замочить в воде и оставить на ночь Добавить сухофрукты и орехи. У меня не было крышки для горшка, поэтому я долила ...
Ингредиенты: Пшеничная крупа - 300 гр, Изюм (20 светлый и 20 темный) - 40 гр, Вишня (сушеная) - 20 гр, Мёд - 2 стол.л., Мак пищевой - 50 гр
Рождественская кутья
В разных странах кутью готовили из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса, т.е. из самых разных круп, но традиционно на Руси - из пшеницы для чего её обрабатывали специальным способом. Сейчас чаще можно встретить кутью из риса и нередко она уже а...
Ингредиенты: Крупа (рис, булгур, перловка), или пшеница для кутьи - 1 стакан, Мак - 3-4 ст. ложки, Грецкие орехи очищенные - 100 грамм, Мед - 3 ст. ложки, Вода или компот - 2 стакана.
Кутья из перловки
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный вариант Рождественской кутьи! На сайте уже есть несколько реце...
Ингредиенты: Перловая крупа - 1 стакан, Орехи грецкие - от 0,5 стакана, Вода или компот - 2 стакана, Мак - 2-4 ст. ложки, Мед - по вкусу.
Коливо из пшеницы
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: пшеница, орехи и сухофрукты, но это не сочное, а сухое блюдо. Подается коливо не в глубоких мисках и не выкладывается г...
Ингредиенты: Пшеница - 1 стакан, Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм, Изюм - 0,5 стакана, Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки, Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана, Ванильный сахар - по вкусу, Сахарная пудра - по вкусу, Корица - по желанию, Сухофрук...