Соус цацики

114 рецептов

Сувлаки из телятины с соусом «Цацики» Сувлаки из телятины с соусом «Цацики» Мякоть телятины вымыть и нарезать кусочками (как для шашлыка). Приготовить маринад. Телятину поместить в неглубокую емкость, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. Затем нанизать мясо на шпажки и запечь в гриле до готовности. Приготовить соус. Ингредиенты: 200г несладкого йогурта, Соус "Цацики": соль, свежемолотый черные перец по вкусу, 50 г листиков базилика, 8 ст.л. оливкого масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. орегоно, Маринад: 100г тертого свежего огурца, Мякоть телятины без жира - 1 кг, 2 ст.л. мяты, 3...

Сувлаки из свинины с соусом цацики Сувлаки из свинины с соусом цацики Свинину (или другое мясо) помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики размером примерно 3х3см. Солим, перчим и приправляем его, сбрызгиваем оливковым маслом и маринуем 15 минут. Болгарский перец, в моем случае зеленый (считаю что при запекании на гриле... Ингредиенты: Для сувлаки: 1 болгарский перец любого цвета, оливковое мало, соль, перец, Для цацики: 1 свежий огурец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса (не добавляла), соль

Соус цацики Соус цацики Необходимые продукты Огурец моем, очищаем от кожицы и трем на терке Отжимаем сок, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок. Сюда же добавляем винный уксус и натуральный йогурт и все перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз тщательно ... Ингредиенты: Винный уксус белый - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Йогурт (натуральный, 2 стаканчика) - 300 мл, Огурцы (большой) - 1 шт., Оливковое масло - 3 стол.л.

Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики Цукини нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень или в форму, солим, добавляем немного орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 220-240 С. Через 5 минут переворачиваем. Ещё через 5 минут достаем цукини и отклад... Ингредиенты: На два бургера: 250-300 г куриного фарша, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, 3 веточки петрушки, сушенный орегано, соль и молотая смесь перцев по вкусу, оливковое масло, 1 цукини или кабачок, 2 булочки для бургеров, Для цацики: 1 крупный огурец, 3 ст.л. гречес...

Соус Цацики рецепт с фото Соус Цацики рецепт с фото Соус цацики, дзадзики, тцатцики и греч. τζατζίκι [dza'dziki- это один и тот же соус. Холодный острый соус, приготовленный на основе йогурта с добавлением огурца, зелени, специй. В других кухнях народов мира подобный соус тоже существует. Цацики являетсиспо... Ингредиенты: Огурец (1 шт.), Укроп (2 веточ.), Петрушка (2 веточ.), Лук зеленый (2 веточ.), Чеснок (10 г.), Йогурт натуральный (1 стак.), Морская соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Специи и приправы (1 ч.ложк), Творог (40 г.)

Соус «Цацики» Соус «Цацики»        Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих овощей и кисломолочных продуктов. Существует множество его аналогов под разными названиями и в других кухнях мира. Цацики пр... Ингредиенты: Сметана - 120 мл, Йогурт - 120 мл, Огурец - 1 шт, Чеснок - 1 зубчика, Зелень - 1,5 ст.л, Перец черный - по вкусу, Мята - 6 листиков, Оливковое масло - 1 ст.л, Соль - по вкусу.

Греческий соус «Цацики» на йогурте Греческий соус «Цацики» на йогурте Огурцы нарезать на мелкие кубики. В чесночном прессе раздавить чеснок. Мелко порубить ножом зелень. Смешать все продукты в миске, посолить и поперчить по вкусу. Оставить соус настояться на ночь в холодильнике. Греческий соус «Цацики» на йогурте подавать к м... Ингредиенты: йогурт натуральный - 300 мл, корнишоны соленые - 3-5 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, петрушка, укроп, соль

Соус «Цацики» из йогурта с огурцом Соус «Цацики» из йогурта с огурцом Выбрать не горький огурец, удалить кожуру, протереть на терке с мелкими отверстиями, сок отжать, чтобы соус не был «водянистым». Чеснок измельчить удобным способом: порубить мелко, раздавить прессом или натереть на терке для мускатного ореха. Вымыть и обсуш... Ингредиенты: йогурт натуральный - 240 г, укроп - 20 г, огурцы - 1 шт., сок лимона - 1-2 ч.л., масло оливковое - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Соус Цацики (Tzatziki) Соус Цацики (Tzatziki) Огурцы для соуса можно нарезать очень мелко, а можно оставить небольшие кусочки, чтобы они чувствовались. Можно добавить также измельченную зелень, что актуально в сезон созревания таковой, - петрушку, укроп, мяту. 1. Огурцы промойте, очистите от кожицы, ло... Ингредиенты: йогурт 470 Миллилитров, огурец 1-2 Штук, чеснок 4-5 Зубчиков, лимон 1 Штука, оливковое масло 2 Ст. ложки, соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), перец белый - По вкусу

Соус Цацики (мой вариант) Соус Цацики (мой вариант) Для приготовления этого соуса я взяла 2 средних огурца,очистила его от кожуры и порезала на мелкие кусочки 3 зубца чеснока выдавила через чесночницу Листья базилика измельчила, добавила его к огурцам.Посолила все,поперчила Взяла 300 мл густой сметаны и смеш... Ингредиенты: Огурцы-2 средних, Чеснок-3 зубца, Сметана 20%-300 мл, Базилик, Соль, Перец

Загрузка