Соус терияки с саке

28 рецептов

Соус Терияки Соус Терияки Тэрияки (в некоторых источниках пишут Терияки) – популярный японский соевый соус с насыщенным ароматом, который используют в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы и птицы. Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса тэрияки был открыт и развивал... Ингредиенты: мирина (рисовое вино) 1/2 Стакана, саке 1/2 Стакана, мед 2 Ст. ложки, соевого соуса 1/2 Стакана

Соус терияки Соус терияки 1. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок. 2. Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза 3. Процедить соус и остудить. Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Вино сухое белое - 300 мл, Коричневый сахар - 300 г, Чеснок - 30 г, Имбирь - 30 г

Соус терияки с саке Соус терияки с саке В маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавьте саке и темный соевый соус. Охладите. Ингредиенты: Сахар - 110 г, Легкий соевый соус - 4 столовые ложки, Саке - 2 столовые ложки, Соевый соус - 1 чайная ложка

Соус терияки Соус терияки Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует мно... Ингредиенты: соевый соус - 300 мл, вино сухое белое - 300 мл, коричневый сахар - 300 г, чеснок - 30 г, имбирь - 30 г

Плотные тефтели с соусом терияки Плотные тефтели с соусом терияки Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре. Добавляем ... Ингредиенты: Лук репчатый - 25 г, Картофель - 85 г, Панировочные сухари - 25 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливки 20%-ные - 100 г, Мясной фарш - 300 г, Соевый соус - 80 мл, Рисовый уксус - 80 мл, Сахар - 50 г, Саке - 2 столовые ложки, Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза - эт... Ингредиенты: Куриное филе - 800 грамм, Шампиньоны - 10 штук, Соевый соус - 4 ст. ложки, Мёд - 1-3 ст. ложки, Имбирь свежий - 1 кв.см, Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл., Для гарнира рис по вкусу.

Донбури со свининой в соусе терияки Донбури со свининой в соусе терияки Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном со... Ингредиенты: Свинина (стейк) - 400-500 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л., Растительное масло – для жарки, Рис японский короткозернистый – 240 г, Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу), Чеснок – 2 зубчика, ...

Морской гребешок "терияки" Морской гребешок "терияки" Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками. В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне... Ингредиенты: мясо морского гребешка 400 г, соевый соус 3 ст.л., соус терияки 1 ст.л., саке или херес 3 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, корень имбиря (кусочек) 3 см, смесь перцев

Говяжий стейк в соусе "Терияки" Говяжий стейк в соусе "Терияки" Хотя соус классический японский, блюдо придумали в Америке, ведь в Японии с этим соусом лучше всего сочетается цыпленок. Готовый стейк можно сразу подавать к столу, нарезав его кусочками. Можете сделать разную степень прожарки мяса (с кровью, розовое или по... Ингредиенты: Стейки из говядины 2 Штуки, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Сладкое рисовое вино 2 Ст. ложки, Саке 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки

Куриное бедро в соусе "Терияки" Куриное бедро в соусе "Терияки" Популярный азиатский соус придаст курице не только непревзойдённый аромат, а также приятный карамельный цвет, насыщенный вкус. Такую курицу можно подавать с отварным рисом, с картофелем, а также использовать для салатов или сэндвичей. Потребуется совсем нем... Ингредиенты: Куриное бедро 450 Грамм, Корень имбиря натертый 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Мирин 1 Ст. ложка, Саке 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка

Загрузка