Соус с помидорами болгарским перцем и чесноком

740 рецептов

Соус с помидорами болгарским перцем и чесноком Соус с помидорами  болгарским перцем и чесноком Перец запечь в духовке, чтобы на кожице появились темные пятнышки. Горячими перцы положить в пакет, дать остыть. Затем удалить кожицу, а мякоть крупно порезать. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить мякоть перцев и помидо... Ингредиенты: Болгарский перец (красный, мясистый, крупный) - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры (сочные) - 2 шт., Чеснок - по вкусу

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму Для приготовления вкуснейшей и аппетитной закуски из томатов, болгарского перца и моркови подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем произвольными дольками три килограмма томатов, которые будем перекручивать на мясорубке, предварительно вырез... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 160 гр, Растительное масло - 300 мл, Сахар - 250 гр, Перец чили - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Уксусная эссенция - 1 десерт.л., Перец горошком - по вкусу

Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой Для заправки смешать оливковое масло и масло виноградных косточек, добавить белый винный уксус, давленый чеснок, измельченный базилик. Острый зеленый перец очистить от семечек, мелко нарезать и добавить в соус. Оставить смесь на некоторое время для настаива... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., лук красный - 1 шт., оливки - 1 горсть, перец черный молотый, соль, лайм - 1 шт., перец острый зеленый - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 3 ст.л., масло виноградной косточки - 1 ст.л., уксу...

Кетчуп с болгарским перцем Кетчуп с болгарским перцем Для кетчупа выбираем вкусные и сочные томаты, с кисло-сладким привкусом, также важно использовать именно болгарский перец, мясистый. Кетчуп можно хранить в кладовке или в погребе. Зимой подавайте кетчуп к разным блюдам, особенно он хорош с мясом или птицей,... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Болгарский перец 200 Грамм, Петрушка 5 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Острый перец 5 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка

Аджика без болгарского перца Аджика без болгарского перца Аджику, в отличие от томатного соуса, долго не варят, а в некоторых рецептах ее и вовсе едят в сыром виде, однако, такая долго не хранится. Ее можно сделать с томатами и чесноком, а можно добавить любые овощи по вкусу, например, морковь, сельдерей, зелень и... Ингредиенты: Помидоры 450 Грамм, Красный перец 900 Грамм, Сельдерей 1 Штука (стебель), Чили 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Базилик 5 Штук (веточек), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 2 Ст. ложки, Соль По вкусу

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки Приготовим ингредиенты для аджики. Помидоры для аджики лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые. треснувшие и даже плоды «непрезентабельного» вида, но ни в коем случае испорченные и подгнившие. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Есл... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 50 гр, Столовый уксус (9%) - 150 мл, Соль - 40 гр

Томатный острый соус на зиму из помидор Томатный острый соус на зиму из помидор Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручивае... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Болгарский перец - 4 шт., Перец чили - 2 шт., Чеснок - 8 зубч., Сахар - 300 гр, Соль - 3 стол.л., Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь Лечо без болгарского перца пальчики оближешь 1. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера. 2. Помидоры моем, нарезаем на 2-3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком. 3. Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее). 4. Соус... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Чеснок - 25 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 50 мл, Специи сухие - по вкусу, Уксус - 40 мл

Горячая закуска - соте из баклажанов с помидорами и перцем Горячая закуска - соте из баклажанов с помидорами и перцем Подготовка баклажан Обжарка морковки Отцеживание масла с моркови Обжарка болгарского перца Обжарка лука Подготовленные овощи к тушению маринада Обжаренные лук, морковь, перец на сковороде Тушим маринад (соус) Обжаренные баклажаны уложенные в кастрюлю слоями Ингредиенты: Лук репчатый - 0.5 кг, Растительное масло - 200 мл, Петрушка - 200 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны (или 6, крупные) - 5 шт., Морковь - 0.5 кг, Помидоры - 400 гр, Болгарский перец - 1 кг, Соль - по вкусу

Маринованные помидоры с медом на зиму Маринованные помидоры с медом на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использ... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Вода - 0.5 л, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Мёд - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 2 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Столов...

Загрузка