Соус с перцем горошком

1712 рецептов

Вьетнамский соус из перца с лаймом Вьетнамский соус из перца с лаймом Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю "открытие". Потому что открытие - это что-то принципиально новое. С... Ингредиенты: Перец черный горошком - 6 шт., Перец белый горошком - 3 шт., Соль - 4 щепотки, Лайм - 0,3 шт.

Сальса из хурмы и розового перца Сальса из хурмы и розового перца Очистите хурму от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите 100 г сахара с 3 ст. л. воды до состояния светлой карамели, добавьте сок 1 лимона и 1 ст. л. розового перца горошком. Аккуратно вмешайте хурму в горячую смесь... Ингредиенты: 1 кг плотной, сладкой, невяжущей хурмы, 100 г сахара, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. розового перца горошком, 1 лимон

Мясной соус из красной смородины Мясной соус из красной смородины Из красной смородины выжать сок, поставить на огонь, довести до кипения; Огонь убрать на минимум, пену снять; Добавить сахар, соль - растворить; Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перцы горошком располовинить в ступке; В соус добавить цедру, чеснок, гв... Ингредиенты: сок из красной смородины - 1300 г, цедра 1 апельсина, сахар - 800 г, соль - 3 ст.л., чеснок свежий - 4зуб, гвоздика - 1 ч.л., смесь перцев горошком - 1 ст.л., тимьян - 1 ст.л., майоран - 1 ст.л., крахмал картофельный - 2 ст.л., уксус 9% - 3 ст.л.

Голландский соус Голландский соус Перец растолките в ступке. Сливочное масло растопите на очень маленьком огне, пену снимите, дайте маслу отстояться 3–4 мин., чтобы образовался осадок. Слейте масло с осадка, прозрачное масло остудите. Смешайте в сотейнике уксус с перцем, добавьте 4 ст. л. х... Ингредиенты: 4 желтка, 250 г сливочного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. белого перца горошком, сок половины лимона, соль

Сливочный соус с хреном Сливочный соус с хреном В разогретый сотейник поместить истолченный в ступке перец горошком и сливки. Варить на медленном огне до загустения. Добавить хрен, перемешать. Ингредиенты: 3 гр. перца горошком, 200 гр. сливок 22%, 1 ст.л. хрена

Соус-дип Баффало Соус-дип Баффало Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежь... Ингредиенты: 600 г куриного филе, 150 г сыра чеддер, перечный соус (типа табаско), 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. семян сельдерея, соль, 200 мл сливок жирностью 33%

Масло с тремя перцами Масло с тремя перцами Размягчите масло при комнатной температуре (ни в коем случае не нагревайте его ни на огне, ни в микроволновой печи). Чеснок раздавите, очистите и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли, черный и душистый перец, растолките как можно мельче. Добавьт... Ингредиенты: 150 г хорошего сливочного масла 82,5% жирности, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 ч. л. розового перца горошком, крупная морская соль

Чесночный соус "Пикантный" Чесночный соус "Пикантный" От перцев отрезать плодоножку (семена оставить), подготовить мандарин и чеснок Прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой - перец, мандарин, чеснок Добавить масло, соевый соус, растолченные в ступке перцы, корицу Поставить на огонь и при помешивании довес... Ингредиенты: Перец болгарский (крупный, зеленый) - 3 шт, Чеснок (крупные) - 4 зуб., Мандарин (сладкий, крупный, без косточек) - 1 шт, Корица (молотая) - 1 щепот., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Перец зеленый (горошком) - 6 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соевый со...

Томатный соус с грибами Томатный соус с грибами Мелко нашинковать репчатый лук пассировать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перца горошком и варить 10 -15 минут. В готовый соус мо... Ингредиенты: Соус томатный - 700 г, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 50 г, Грибы (белые) - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 г, Перец черный (горошком) - 1 г

Простой брусничный соус Простой брусничный соус Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сах... Ингредиенты: 500 г брусники, 2 стакана сахара, 1 ст. л. душистого перца горошком, щепотка морской соли

Загрузка